Perjalanan Mudik Hingga Ke Rumah Sakit Bersama #NewMyBlueBird

Libur tlah tiba… Libur tlah tiba… hatiku gembira…

Anak-anak sudah selesai dibagi raport hari Sabtu kemarin. Hasilnya? Alhamdulillah… cukup memuaskan. Kalau sudah dibagi raport berarti sudah waktunya liburan, sejenak rehat dari rutinitas sehari-hari. Liburan panjang begini sih enaknya jalan-jalan ya. Tapi berhubung anak-anak sedang puasa, daripada macet-macetan & kehausan di jalan, mending juga liburannya ke rumah Nene saja.

Selasa pagi semua sudah siap. Termasuk baju anak-anak di dalam tas masing-masing. Perjalanan ke Bandung dari Subang lancar tanpa hambatan. Sedikit tersendat di Jalan Raya Tangkuban Parahu, ada perbaikan jalan sebagai persiapan jalur mudik nanti. Belum juga sampai ke Bandung, telepon suami sudah sibuk krang kring. Rupanya ada tamu yang sudah menunggu di kantornya. Akhirnya karena suami sedang sibuk dengan urusan di kantornya, saya dan anak-anak meneruskan perjalanan dari kantor suami ke rumah Nene dengan taksi saja.

Pakai taksi? Mau jalan ke depan? Bisi lama nunggunya“, tanya suami.

Berhubung kantor suami berada di dalam kompleks perkantoran, sulit memang kalau mengandalkan taksi kosong yang lewat. Biasanya ada sih satu atau dua taksi di depan gerbang kompleks, tapi harus jalan dulu agak jauh. Duh, kan capek hihi…

Gak usah, nunggu sini aja. Tinggal pesan. Gampil“, jawab saya sambil mengeluarkan hape dan membuka aplikasi NewMyBlueBird.

NewMyBlueBird

Terlihat ada beberapa taksi di dekat kantor suami. Saya masukkan tempat Pick Up & Drop Off, dan tekan Book Blue Bird Now.

booknow

Saya tidak perlu mengetik alamat Pick Off maupun Drop Off, karena dua-duanya sudah saya masukkan sebagai tempat Favorite. Tak lama kemudian sudah ada taksi yang mengambil orderan saya.

ontheway

Kurang dari 5 menit sejak orderan diterima, nampak sebuah mobil Blue Bird MPV parkir di depan kantor.

Pak sopir keluar dari taksi, dan menyapa saya dengan ramah… Kalau saya lihat di aplikasi sih, namanya Pak Asep Sutisna. Nomer taksinya sama persis dengan nomer yang ada di aplikasi, UD114.

Siang, Neng Rinrin”, ujar Pak Asep sambil membukakan pintu untuk saya dan anak-anak.

Suami nampak kebingungan. “Koq sopir taksinya bisa tahu nama istri saya? Kapan kenalannya???“, sepertinya itu yang ada di benak suami. Sampai-sampai suami kirim BBM menanyakan ini… haha

Ya iya lah, kan pesannya lewat aplikasi. Selain tahu nama saya, tanpa perlu bilang tempat yang dituju pun Pak Asep sudah tahu kalau saya mau ke Cicalengka Raya.

Cicalengka Raya sama Cicalengka, itu yang mana yang asli Neng?”, Tanya Pak Asep.

Tidak sedikit memang yang keliru menunjukkan arah ketika mendengar nama jalan Cicalengka.

Duluan Cicalengka yang ke kanan Pak, Cicalengka Raya baru ada tahun 89-an“, jelas saya.

Obrolan saya dengan driver taksi Blue Bird kali ini lebih santai. Pak Asep orangnya juga asyik dibawa bercerita.

Dari cerita Pak Asep saya tahu kalau dua anak-anaknya sekarang sedang menempuh pendidikan di UIN Gunung Djati, Cibiru. Hebatnya lagi, kedua anak Pak Asep berhasil mendapatkan beasiswa dari Bluebird sebagai apresiasi atas kinerja Pak Asep dan juga prestasi anak-anaknya.

Pak Asep tak henti-hentinya bersyukur memiliki anak-anak yang berprestasi dan tidak menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan.

Kalau anak saya berprestasi, tapi bapaknya malas, ya gak bakal dapet Neng. Kalau bapaknya rajin, tapi anaknya kurang berprestasi, ya sama juga gak bakal dapet“, jelas Pak Asep.

Bahkan anak pertama Pak Asep yang duduk di semester 6 mendapatkan tambahan beasiswa selama 3 tahun berturut-turut karena berhasil meraih IPK lebih dari 3.

Ah, ya. Saya harus belajar banyak dari anak-anak Pak Asep, yang menghargai kerja keras ayahnya dengan meningkatkan prestasinya selama kuliah.

P_20160621_115459_1_BF_p

Lalu, ingatan saya pun tertuju pada Abah. Yup, kerja keras Pak Asep demi keluarganya mengingatkan saya pada Abah.

Tak terasa, rumah Nene pun sudah di depan mata. Saya dan anak-anak turun diantar Pak Asep yang membawakan tas sampai ke halaman.

Ketika kami datang, Nene dan Abah sedang istirahat di kamar… masih banyak waktu untuk menyiapkan hidangan buka puasa nanti. Alhamdulillah, buka puasa kali ini bisa kumpul bersama Abah dan Nene…

Rabu pagi…

Meski dalam kondisi kurang sehat, Abah berhasil melewati puasa selama 16 hari. Tapi… setelah subuh, Abah mendadak sesak. Sejak kemarin, selepas buka Abah memang sudah merasa tidak enak badan. Tiap kali berusaha makan sesuatu, selalu keluar lagi. Tak hanya itu, Abah pun bolak balik ke kamar mandi.

Karena muntaber sejak semalam, ditambah kondisi Abah yang memang kurang sehat pasca stroke, jelang sahur tadi Abah jadi sesak. Oksigen di rumah tidak cukup membantu.

Akhirnya Nene membujuk Abah agar mau dibawa ke rumah sakit. Kebetulan juga hari ini memang jadwal Nene kontrol ke rehab medik untuk mengobati penyakit syaraf terjepitnya.

Tadinya sih sambil mudik ini saya diminta menunggui Abah di rumah sementara Nene kontrol ke rumah sakit. Tapi karena Abah mendadak sesak, jadilah hari ini semua boyongan ke rumah sakit.

Segera saya booking Blue Bird melalui aplikasi New-MyBlueBird. Sengaja saya pesan Blue Bird MPV agar rombongan bisa muat semuanya. Maklum, selain Abah dan Nene, saya dan anak-anak juga ikut. Kalau pakai sedan, sepertinya penuh sesak. Meski perjalanan menuju rumah sakit tidak terlalu jauh, tetap saja perlu kenyamanan. Terlebih ada penumpang yang kurang sehat, Abah dan Nene.

Terlihat ada beberapa Blue Bird MPV di dekat rumah Nene.

Screenshot_2016-06-22-07-11-11_edit

Kalau kita memilih Blue Bird jenis sedan, sebenarnya Blue Bird MPV juga ikut muncul di dalam peta. Tapi kalau kita memilih Blue Bird MPV, yang nampak di gambar hanya jenis MPV saja.

Tak perlu waktu lama, setelah saya menekan tombol Booking Now muncul foto driver bernama Teguh Triyono, dengan nomer lambung UD136.

Kurang dari 5 menit, Pak Teguh sudah sampai di depan rumah. Pak Teguh pun segera turun dan membukakan pintu untuk Abah dan anak-anak.

Meski di peta yang ada di aplikasi sudah tertera rute menuju RS Hermina, Pak Teguh bertanya kepada kami, memastikan rute mana yang ingin kami lalui. Nene bilang lewat Jalan tercepat saja.

Tanpa diberi aba-aba lagi, setelah menyalakan argo Pak Teguh membawa taksi ke Jalan Bunisari, sebuah jalan pintas dari rumah ke RS Hermina yang sebenarnya tidak semua orang tahu.

Pak Teguh membawa kami ke sebuah jalan kecil, jalan pintas menuju RS

Pak Teguh membawa kami ke sebuah jalan kecil, jalan pintas menuju RS

Hanya perlu waktu 14 menit, kami sudah sampai di RS Hermina. Pak Teguh kembali turun membukakan pintu untuk Abah dan anak-anak. Padahal sudah ada karyawan rumah sakit yang membuka pintu penumpang. Terima kasih ya, Pak…

P_20160622_080229_1_p

Sambil menunggu Abah diuap di UGD, Ceuceu, Teteh dan Ade menemani Nene kontrol di lantai 2.

Jelang Dzuhur, Abah sudah selesai diuap. Menurut dokter tidak perlu dirawat. Alhamdulillah. Bersamaan dengen itu, Nene juga selesai kontrol di dokter rehab medik. Sambil antri di kasir dan farmasi untuk menebus beberapa obat-obatan, saya segera pesan taksi untuk pulang. Tentu saja kembali menggunakan Blue Bird.

Mengapa selalu Blue Bird?

Dari semua perjalanan yang pernah saya lakukan, saya memang merasa nyaman menggunakan Blue Bird. Bisa jadi karena Blue Bird benar-benar menerapkan konsep Mendengarkan, Melayani, Berinovasi, dan Menemani kepada setiap penumpangnya.

Seperti yang dilakukan oleh Pak Asep , Pak Teguh, Pak Uhen, Pak Septia, Bu Titin dan driver Blue Bird lain, yang benar-benar melayani dengan membukakan pintu, membawakan tas ke bagasi/sampai halaman, bahkan tak jarang sampai menggendong anak-anak saya yang tertidur.

Tak hanya itu, selalu ada cerita dari para driver yang bisa saya jadikan pelajaran.

Kenyamanan dan kemudahan menggunakan Blue Bird juga jadi pengalaman Nene yang tak terlupakan (baca : Aman dan Nyaman Memesan Taksi Melalui Aplikasi MyBlueBird).

Menariknya, BlueBird juga selalu berinovasi untuk jadi yang terdepan. Buktinya aplikasi MyBlueBird yang sudah akrab dipakai Nene, kini dilengkapi 6 fitur baru yang lebih memudahkan penggunanya, termasuk Nene.

Ada apa saja di New MyBlueBird?

advancebooking

Perlu taksi sekarang atau besok siang? Gak masalah. Di NewMyBlueBird, kita bisa melakukan pemesanan taksi untuk sekarang (Order Now), atau untuk besok (Booking Advanced). Booking Advanced ini bisa kita lakukan untuk pemesanan taksi sampai pukul 23.59 esok hari.

advancedbooking

Sudah pesan taksi tapi masih perlu armada taksi yang lain? Tenang. Di NewMyBlueBird juga kita bisa melakukan pemesanan lebih dari satu taksi (Multiple Booking).

multiple booking

driver rating

Merasa perlu memberi apresiasi kepada driver yang telah mengantar kita dengan selamat ke tempat tujuan? Atau bahkan kecewa dengan pelayanan driver BlueBird? Gunakan saja fitur Driver Rating. 

driverrating

Taxy NearbyPenasaran kenapa taksi yang kita pesan gak kunjung datang? Jangan-jangan taksinya yang gak mau dateng ke tempat kita nih? Jangan suudzon. Cukup lihat di aplikasi, nanti akan terlihat apakah ada taksi BlueBird di dekat kita?

Taxi Nearby copy

Nah, nanti kalau kita tekan menu Booking Now, oleh server orderan kita ini akan dibagikan kepada taksi yang benar-benar dekat dengan tempat kita.

tracking system
Sudah pesan taksi tapi taksinya gak kunjung datang? Coba saja monitor lewat fitur Tracking System, nanti terlihat taksi yang sudah menerima orderan kita ada di mana.

ontheway copy

Kalau masih penasaran, gunakan saja fitur Call Driver. Tenang, nomer telepon kita tidak akan terlihat koq. Di Fleety, nomer handphone yang terlihat hanya 4 nomer di belakang. Jadi gak perlu takut dijahili driver hehe

IMG_20160622_075029

fare estimation
Sering merasa khawatir dengan tarif taksi yang kita naiki? Tak jarang ketika naik taksi kita memang selalu melirik argo. Jangan-jangan ongkos yang perlu dikeluarkan melebihi budget nih? Jangan khawatir, di NewMyBlueBird ada fitur Fare Estimation yang bisa memperkirakan berapa biaya yang harus kita keluarkan dari tempat pick-up ke tempat drop off.

fare estimation copy

Kalau dari estimasi harga di atas, untuk menempuh perjalanan dari Setrasari ke Cicalengka Raya saya harus membayar ongkos sebesar 57 ribu – 66 ribu, di akhir perjalanan saya hanya perlu membayar ongkos sebesar 59.980.

real cost

Setelah melakukan pembayaran, tak lama kemudian ada email yang masuk. Saya lihat pengirimnya dari BlueBird. Apa ya? Ah, ternyata ini e-receipt, bukti pembayaran perjalanan yang baru saja saya lakukan. Ini penting bagi kita yang memerlukan bukti pembayaran, biasanya kalau buktinya berbentuk kertas begitu, suka lupa nyimpen atau disimpan di dalam saku dan malah ikut tercuci hihi

e-receipt mybluebird

e-receipt mybluebird

Share My Journey
Pernah merasa was-was kenapa orang yang kita tunggu tak kunjung datang? Padahal 1 jam yang lalu bilangnya sudah berangkat. Seharusnya sih sudah sampai. Suami saya sering tuh begitu. Padahal kan ya jalanan macet. Nah, daripada bikin was-was dan berpikiran yang tidak-tidak, lebih baik kita gunakan fitur Share My Journey yang ada di aplikasi NewMyBlueBird ini. Fitur Share My Journey ini bisa dibagikan melalui Bluetooth, email, aplikasi messenger, dan lain-lain.

sharemyjourney

Nah, kan… gak perlu bilang sudah sampai di mana, suami sudah tahu kalau saya ada di Jalan Suci. Koq bisa dari Antapani ke Setrasari lewat Jalan Suci? Soalnya di Antapani sekarang ini sering macet, malah sampai tidak maju sama sekali. Maklum, sedang ada pembangunan fly over untuk mengurai kemacetan. Karena fly overnya baru akan dibangun, sekarang malah macet total. Daripada bermacet-macet di Antapani, driver BlueBird ketika itu menyarankan agar taksi mengambil jalan ke Cicaheum saja yang bebas dari macet. Ternyata benar, lewat Cicaheum – Surapati, jalanan jauh lebih lancar.

Sekarang semua sudah kembali berada di rumah. Mudah-mudahan semuanya terus sehat.

Meski aplikasi NewMyBlueBird ini sudah dilengkapi dengan 6 fitur, namun bagi saya sebagai konsumen, aplikasi NewMyBlueBird ini masih ada yang kurang. Sedikit sih… yaitu GPS yang lebih rinci dan kelengkapan perangkat di sisi driver. Karena ada kalanya tidak semua driver tahu jalan yang dituju, terlebih yang masuk ke kompleks perumahan atau jalan alternatif. Sementara driver tidak memiliki perangkat yang menunjukkan lokasi seperti yang ada pada aplikasi di perangkat konsumen.

Kalau saja kemarin bukan Pak Teguh yang mengantar saya ke rumah sakit dengan cepat, karena tahu jalan pintas, bukan tidak mungkin Abah telat mendapatkan penanganan. Atau ketika saya terjebak kemacetan di Antapani, dan kebetulan diantar oleh Pak Erik (driver Blue Bird) yang menyarankan untuk mengambil jalan ke Cicaheum. Karena Pak Erik memang sebelum menjemput saya baru saja melewati jalan Cicaheum. Ketika saya menggunakan fitur Share My Journey, suami membuka aplikasi GPS yang bisa menunjukkan titik macet di jalan yang saya lalui.

Dengan perangkat yang dilengkapi GPS yang lebih akurat dan lengkap di aplikasi NewMyBlueBird, setidaknya membantu driver dan juga penumpang untuk menghemat waktu dan tentu saja menghemat ongkos.

Setiap perjalanan memang selalu meninggalkan cerita, tapi yang jelas #NewMyBlueBird kemarin sudah membantu saya mengantar Abah sampai di rumah sakit dengan cepat dan tetap nyaman.

oRiN

oRiN, emak 3 anak, bloggergoler.

123 Comments

    • iyaaaa… pake Blue Bird aja, dari Setrasari ke Bandara gak terlalu jauh koq. Jadi ongkosnya juga gak bakal beda jauh. Terus pesannya lewat aplikasi saja, soalnya taksi bandara rada galak hihihi…

  1. beberapa hari yang lalu aku ke jakarta, kalau nama desanya lupa tapi kalau ndak salah di jakarta selatan…

    disana ternyata banyak mobil blue bird, kayake sebagai pusat nya deh..

    • Jakarta ndak ada desa, Dekbrooooo… itu kota semuaaa hihi. Iya, di Jakarta mah macem2… ada Blue Bird, SilverBird, Big Bird, pokoknya macem2 Burung ada lah hehe

  2. Abah .. kalo saya mertua dan bapakku .. perjuangannya patut ditiru … dan saya pengen bawa anak2 naik blue bird liat foto2 di atas hehehe

    • ayo kang, da jalan2 sendiri mah gak rame hihihi… kalo sedan kurang gede bisa pesan yang MPV

    • aplikasinya udah lama kang, dari 2011 kalo gak salah… cuma baru dikembangkan lebih lanjut belakangan ini

  3. Semoga abah dan nene selalu sehat. Euh.. Aku kudet eung. Belom pernah nyoba aplikasi NeMyBlueBird. Biasanya pesan secara offline. Mau nyoba ah. Praktis banget, ya…

    • Aamiin… makasih doanya Teh Nia. Iya, coba pesan dari aplikasi Teh. Nene mah udah pinter pesan sendiri hihi

  4. akkkkkkk keren infografise
    aku dah nyoba ini lumayan cepet juga
    yang pasti bukan driver2an gt yg nyetir :”) ngeri aku punya pengalaman g enak ttg driver tempat lain soale -___-

    • Beberapa kali nyoba belum pernah sih nunggu sampai lama banget, trus pake BlueBird mah insha Allah amaannnn…

      • What a spectacularly bad choice of location. Google is a company that deliberately uses a good canteen as a staff lure to encourage people to work late and stay in the workplace well past regular working hours. Read the Google story to learn more about the canteen in their first campus.The PR company should be hanging their collective heads in shame. That tweet was a perfect example of how to behave unprofessionally with your client – and yes, the food bloggers were clients, even if they weren't the ones engaging the PR company.

      • As a case in point, I note with boundless incredulity that there isn’t even one single post on this blog on “flexicurity”, which is one of the most interesting ideas to develop within the European social democratic tradition over the last couple of decades, whether or not one agrees with it, yet Guy Rundle(?) seems to spawn a blog post every time he sneezes.Come on guys, lift your eyes above your navels.(My apologies if I sound overly harsh).

      • Boa noite doutor! Estou de volta depois de varios meses sem participar do teu blog, mas voltei. Os estudos foram os motivos da minha falta de participação doutor, não é nada fácil esta próximo de concluir curso superior aos 41 anos. É doutor esta próximo, dia 16 de dezembro é uma grande data para os TRICOLORES doutor. E este ano teremos motivos de sobra para comemorar e o senhor já sabe o POR QUÊ.SAUDAÇÕES TRICOLORES 6.3.3SEM PRESSA RUMO AO HEPTA.

      • Nicolae spune:Ei, acum mitropolitul poate zice că el nu are nimic cu asta, dar ce caută protodiaconul ÅŸi ÅŸoferul mitropolitului pe acolo? E clar că au fost trimiÅŸi de Vladimir ÅŸi înseamnă că ÅŸi mitropolitul slujeÅŸte la doi domni. Măcar Marchel slujeÅŸte numai unui singur, lui Voronin. Doamne, cât ne vei mai răbda?! 

    • Sebenarnya BlueBird sudah lebih dulu bikin aplikasi dibanding layanan lain mas, cuma memang baru sekarang2 ini aplikasinya dibuat lebih lengkap. Itu pun sesuai saran dari pelanggan.

      Btw, makasih udah mampir ya ^_^

  5. wah emang keren ya layanan yang diberikan bluebird , kapan2 kalau misal main ke jakarta atau bandung pengen menggunakan layanan tersebt…
    Dari cerita yang mbak orin share sepertinya biaya cukup murah dibandingkan konvensional..
    emm ,boleh juga nih layanan taksi bluebird…

    • Sini lah, kalo ke Bandung aku ajak jalan-jalan keliling Bandung. Jangan lupa itu kembarannya diajak juga, jangan dibiarin jalan2 sendirian, nanti nyasar hahaha

      • c7 Great po#b8s&230;tut I was wondering how is this any different, in principle, from a rev share deal? You get my product to the end customers (channel) I will split some of the revenue I make.3 dd 45

  6. Teteh aku juga langganan pake bluebird soalnya gampang tinggal telpon atau order via aplikasi taxi datang, dan ceritanya setiap mau lahiran aku dianternya pake bluebird nyaman banget supirnya pun ramah pas nyampe RS di doa’in juga. Selalu saja ada cerita

  7. waaah.. kerennnn!
    Ane baru tau kalo aplikasi mybluebird ini punya banyak manfaat, kemaren sih udah pernah download tapi di apus lagi, soalnya di tempat Ane masih belum Support 😀 jadinya sia sia deh 😀 😀

    Ane demen banget dengan konsep Mendengarkan, Melayani, Berinovasi, dan Menemani.

    semoga kedepan pelayanan bluebird bisa tetap terjaga atau bahkan meningkat lagi kualitasnya.
    bagus ini artikelnya bund, sangat detail dan menginspirasi.

    salam hoki

    • ayo ke Bandung, biar bisa coba aplikasinya. Kan bentar lagi dapet THR dari yang itu… ditunggu yaaaa ^_^

  8. ini juga taksi yang biasa kami pakai …
    bisa pakai voucher
    dan yang penting … kalau sedang perjalanan dinas … mereka bisa print receipt untuk di klaim ke kantor, saya jadi tenang … (tak ada kecurigaan ngemplang ongkos taksi) karena ada print-print-an bonnya

    salam saya

    • Betul Oom, sejak ada aplikasi MyBlueBird, saya juga sering pakai voucher. Tapi yang e-receipt ini baru ada di NewmyBlueBird. Makasih udah mampir ya oom

  9. Iya pake aplikasi My Blue Bird jadi nggak khawatir lagi karena estimasi ongkos udah ada di layar buat ancer-ancer, jadi nggak sering2 liat argo waktu taksi jalan

    Salam THR

    • iya, Mas… seingat saya sih, selama pake BB belum pernah lewat dari estimasi. Kebetulan juga jalanan memang relatif lancar

  10. Kemaren aku juga naik taksi waktu di Semarang, dan aku pesenya pakai aplikasi My Blue Bird juga, bergitu pesen, EH langsung datang, udah gitu ada estimasi bayarnya juga, jadi bisa nyiapin uang buat bayarnya, kan jadi nggak takut kurang, sip deh aplikasi My Blue Bird, memudahkan saya dan semua orang pastinya dalam memesan taksi

    • Én is nemrég tettem fel a blogra a porhanyós kiflit. Mondhatom, hogy a zsír nagyon kell bele. Egyébként az almás lepény, túrós lepény, pogácsa stb. mind klkkszisoasal finomabb, omlósabb, porhanyósabb sertés zsírral, fagyosan, tehát keményen morzsolva a liszttel. Én mindig csak zsírral dolgozom, hála istennek van saját sütésű zsírunk.

    • Raving Prophet Too many people buy the cheap crappy Chinese tires because they have some kind of mental block when it comes to paying more than $50/tire, let alone the $100+ a quality one might run you.Heh. I can't even get the cheap tires for $100 each. My low end is around $150. BMW's seem to like the rain, it reminds them of the perpetual overcast and drizzle in the Vaterland.

    • “Sit up straight, boys and girls, be quiet and do what Sister says. Let’s all pretend it’s 1955 again.”Or 1974…the authority that gave us the existing translation can give us this one too or you bring the whole post V2 renewal into question.

      • Hi Sa:Navnanraice simple treatise on the subject of deflation. Put in layman’s terms and accurately described. We engineers can bring down complex subjects to simpler terms and you have proven it!

      • Liebe Roswitha,wie die Vorschreiberinnen finde ich auch, dass ist ein eleganter schöner Rock der gut ein Lieblingsrock werden kann. Wie wohl der nächste aussieht? Den Stoff hast du ja schon im zweiten Stofffoto gezeigt?! Wie Rong auch, nehme ich dich gleich in die aktualisierte Liste auf. Schön das du dabei bist.Feundlicher GrußMema

      • Información Bitacoras.com…Valora en Bitacoras.com: Decidir es muy complejo, porque supone siempre asumir riesgos, porque supone elegir y por lo tanto renunciar a otras alternativas, porque tiene consecuencias, y porque toda decisión es siempre mejorable. En un entorno complej….

      • Why would the BikeFed prefer NO rumble strips? Shoulder rumble strips clearly will reduce the likelihood of a car wandering into a cyclist riding on the shoulder. We should be fighting for these on all roads that have at least a 3 f0ot paved shoulder for cycling.

      • Only flat whites – you've not hit the Turkish coffees? Wow. That is dedication to a single drink This place does look very interesting, i would pay that just to watch the whole preparation/ceremony to create the coffee. Fantastic.

      • Shika dit :En effet cela reste plausible qu’il y ait une alliance de 3 uchiwa mais selon lui c’est donc Obito qui aurait attaquer Konoha et lâcher Kyubi alors que Tobi était encore adolescent et comment aurait t’il fait progresser autant en 1 ou 2 ans. L’attaque de Konoha a surement dut été diriger par le second complice si en effet il existe et cette personne pourrait être Izuna.Aime : 0

      • Census according to the Constitution is about representation. Since we are all Americans and slavery no longer exists we are all a whole person. Therefore the only boxes needed to be filled out is number of persons living at this residence, names of individuals living there, and gender. None of the other categories are necessary. Funding is not a part of the census. That’s left up to crooked politicians and back room deals.

      • disse:I’m curious to discover out what weblog platform you might have been utilizing? I’m experiencing some minor security issues with my latest site and I’d like to discover something more secure. Do you’ve got any recommendations?

      • Newspoll’s best interests would be served by publishing the new voting intention figures, given that the other pollsters are all in agreement. Every day that the new figures are held back is another day that Newspoll’s industry reputation is damaged, and perceptions of political bias at Newspoll is reinforced.There would be a few disgruntled employees at Newspoll right now.

      • I am a dis-contuinued student in one of the kenyan private university perusing a Bachelor In Computer Science and Information Technology due to lack of fees and would like to continue to persure my career to be a computer analyst ever. Who ever helps me will not go in vain but also help others to the chance they’ve given.Any help will be highly appreciated. Thank you in advance.

      • Sejt "udklædnings-tøj" til Mikkel. Min søn gad heller ikke rigtig udklædningstøj, sÃ¥ det blev ogsÃ¥ udklædning a la din løsning (havde/har dog ingen fin broderi-maskine).De der sy-bokse er simpelthen sÃ¥ fine og jeg er specielt vild med din mÃ¥de at lave "hanken".

      • Karina Camerino disse:Janinhaaa!Brigada pelo comentário carinhoso!Realmente eu opto pelo conforto, principalmente quando vou para shows!Eu gosto das duas também e concordo que a JLo passa super fácil como uma brasileira!Bjão!

      • Io grazie a te seguo questa storia da Anni.Ormai l’unico pensiero che ho quando leggo Valentin è:Cosa avrà combinato adesso????Ma spiegami una cosa,perchè tutte le varie autorità ancora non lo arrestano,non sarà così difficile da pescare lol.Ciao atlax.

      • Jan RossOctober 9, 2012Paul, I love your blog. I really liked hearing about Das Williams’ visit. And most importantly, I loved you in the play on Saturday. Megan and I came and brought our friend Diana. We all loved the show!

      • Jag har fastnat för Collection Bianco som har helt fantastiska dofter, favoriterna är Water och Watermelon, sÃ¥ fräscha och diskreta. Bäst av allt är att de bara kostar 79:- pÃ¥ Mio och brinner i evigheter!

      • Agora ferrou. os dois Velinhos da Fuzarca da Fia vão tentar levar os buzões para a F1 com a promessa de que quem inscrever um “onibus” para o ano que vem vai ter regalias no regulamento…Bela história Ico… Ah… claro… que invejinha…rsrsrs

      • I found this to be kinda awesome. I mean, there are a lot of flaws like Sonic’s model and the G.U.N troopers Power Rangers-like acting, but for a bunch of fans, quite impressive. I liked the music score too. Knuckles fingers were weird too. But I still really liked this, it’s not like I could do any better myself lol.

      • I know how you feel I shudder at the high street prices and quantity of tat, but it is nice to get something you like for a good price once in a while.I'm like that with my home too, I really need a TV stand but I want to find something suitable at the junk shop or boot sale as I refuse to buy some generic tat from Argos as seems to be the rage, yuk!Kandi x

      • Hello! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog. Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to begin. Do you have any points or suggestions? Thank you

      • Thanks for your post. I also believe that laptop computers have gotten more and more popular lately, and now in many cases are the only kind of computer employed in a household. The reason is that at the same time they are becoming more and more cost-effective, their working power keeps growing to the point where they’re as effective as desktop from just a few in years past.

      • It’s very difficult to take these comments seriously when most of you here resort to using broken English or misspelling people’s names or words. It’s “SAFETY” and Yao Ming”. Congrats…..you have just been schooled…at no charge.

      • Lots of denying it Kevin. Are you saying the coalition is not killing anyone? not destroying whole cities (remember Fallujah?) The occupation is the problem IMHO, until it ends the bloodbath will continue.If you disagree, it’s up to you to tell us how the situation can be resolved.

      • Vendeta má 4 nominace na ÄŒeské lvy – jsou nominováni OndÅ™ej Vetchý, OldÅ™ich Kaiser, Martin Å trba (kamera), Petr Ostrouchov (hudba). Pokud si znova pÅ™ečtete recenzi musím konstatovat, že já jsem to říkal:-) KaždopádnÄ› minimálnÄ› za scénář by si Miroslav OndruÅ¡ nominaci zasloužil. Držíme palce, pánové:-)

      • "Whichever race loves their kids the most, will win in the end. It matters not how many they crank out."You mean Boer parents don't love their kids in South Africa? Well, they seem to be losing. And Jews in WWII loved their kids too. Some good it did them in the death camps.

      • MarkyMark, I agree with you. I also get tired of hearing “We won, the majority of the citizens voted for us”. Not really, the majority of THOSE who voted, voted it your favor. That is a FAR CRY from the majority of citizens of the United States. The silent majority maybe should not have so silent.

      • “And to make it even more fun … there were Native Americans (Also known as Indians) who held black slaves. And other Native American tribes who held white and Mexican slaves.”I have been assured by Native Americans and liberals that this was “good” slavery, because the slaves were sort of like members of the family. Riiiight.

      • BEKA-PRO commente les communiqués de l’administration et de la presse quant à l’affaire « Quick Avignon » : Tout d’abord, nous voulons exprimer toute notre compassion pour la famille de la victime. Ensuite, en tant que cabinet d’expertise, nous sommes solidaires des enseignes de fast-food, connaissant la rigueur de leur processus qualité. Enfin, en termes d’intoxication d’un site de restauration, dans lequel plusieurs centaines de personnes déjeunent et dînent, un seul client victime tend à démontrer que le site seul n’est pas en cause

      • Thank you for the updates on our girl and her prince. I know it is a natural process but I worry for Zenny when they took her boy away. I know, stop being such a worrywart but she is and always will be our Queen.

      • Hofer:Your rationale for the CHI loss reminds me that I wonder about a couple of the accepted assumptions about NFL teams.1. That teams play poorly one week because they are “looking ahead” to an important game the following week.2. That the Niners won’t be able to “sneak up on anyone again this year”…which implies that they did so last season.Both assumptions fly in the face of the amount of preparation teams go through for every game.

      • Tell her that I use photoshop to process every shot now, but it is not retouched, If that is what she is implying.It is what’s known as a “time exposure” the same as if shooting on film.I will be doing workshops soon, I think she could do with coming along, if only to appreciate real photographyas opposed to Photoshopped photography.

      • It is so great that you can be so honest about how you are feeling. I’m sure there are so many other women that have or do feel like you do. Having a baby is a big change. It is an amazing change that will enrich your lives so much but it definitely changes the way you live I’m a big way!!! There is a loss of some things but a gain of so much more:). Pregnancy is an emotional and sometimes scary time. Good for you guys for getting away for some relaxation and fun! Enjoy your vacation. xoxoAnna´s last [type] ..

      • Well, that Pastor Manning video was certainly chilling. About the only thing he got wrong was that bin Laden would be tried in Pakistan.Then again, maybe that was Obama's original plan, but Panetta, Clinton, and Seal Team 6 had other ideas. Could that explain Obama's hesitation to approve the raid?

      • I’m impressed, I have to admit. Seldom do I encounter a blog that’s equally educative andentertaining, and let me tell you, you’ve hit the nail on the head. The issue is something too few folks are speaking intelligently about. I’m very happy that I stumbled across this during my hunt for something regarding this.

      • Mary, what a beautiful corn salad! Spring & Summer are still to come, but your salad would put a bit of both on any table. I absolutely love the freshness this salad radiates from the look of its ingredients.Mary, this is definitely a keeper. Many thanks…

      • Doresc sa transmit cele mai calde urari din partea mea si a familiei dar in special a bunicii mele (contesa Ana Markov) care desi are venerabila varsta de 87 ani spera intr-o revenire a coroanei la ceea ce este “oranduirea fireasca a tarii”. Iubesc monarhia si Regele pt ca asa m-am nascut si nu as putea renunta niciodata la acest gand, stiind doar ceea ce au patit inaintasii mei pentru crezul lor. Crez cu care au ramas dar si multi au disparut. Traiasca Regele!

      • balik sih bakal aja asal ada discount kartu kredit…kalo nda ada, keknya nda deh…terlalu expensive drpada rasa…tapi itu dulu lho…udah lama ga ksana lagi…yang mbandingin sama sushi tei itu dari omongan kabar yang beredar sih…katanya rasa sushi tei, harga lbh murah….gitu dulu kabarnya..kalo sama hachi2 saya masih prefer hachi2 makasih ya mellisa udah mampir..next time main2 lagi

      • No sabemos muy bien a que te refieres, ya que formularios de momento solo hay uno, el segundo formulario será colgado en la recta final de Tribu. Parablemente te habrás confundido y habrás hecho dos veces el formulario 1, el cual solo se puntúa una vez.

      • how do you test a theory in a meaningful way outside the box though? scientists use a broad range of factual boundries recognized by everyone to answer a question. but thinking outside the box implies that one think beyond pure rationale and invoke some abstract set of rules that have yet to be confirm on a scale that is relevant to everyone else. defy that mind set and you shouldnt be taken seriously… l;east as a scientist. thats the whole point.

      • Love the new browser, and I’d swear it actually much faster too.One question…in the older versions when I opened a new tab it would also display tabs I had just closed. If that’s still a feature, how do I turn the feature back on again? I can’t seem to find it in settings. Thanks!

      • Prezada Letícia Góes,Se existe um contrato assinado, existe um compromisso com de sua mãe com o fornecedor, sendo que, de acordo com previsto no contrato, ela terá que pagar ou devolver a mercadoria. Verifique o que está previsto no Contrato.Mundo Sebrae

      • I agree with you Kathy. There are a lot of people who only spam their own links on every network they can find. Unfortunately for them, this doesn’t help at all, because nobody will follow you to only see your spam.I always promote everything I find interesting 🙂

      • My Nokia N95 8GB phone was stolen!!Last used no.: 9447953945 , received time-05:30 p.m.Missed date: 04-08-2009 , time-06:00 p.m.IMEI No.: 35159030242574E-mail for communication: Plz, plz, plz help me find it. Send me a mail if u do!

      • John and deals, as you mentioned exercising and dieting will help losing the weight. But for people with high Obesity, looking to shed some in a short span of time, Harmone replacement therapy is used. But what I want to know is whether it has any side effects. And also does it require any diet practices…Thanks in advance…

      • Quel mine d’or ce blog! Comme beaucoup de non-littéraires j’ai curieusement plus de facilité (ou moins de difficultés) à lire ces articles, qu’un bouquin qu’il soit roman ou autre style.Bon le dernier article sur la ronde des Nieulles me laisse méditer sur de nombreux sujets: profiter de la pluie du vent et du soleil, du présent qui peut changer brutalement, et… porter un casque à vélo.Bon rétablissementLouis

      • Hola Alzacón,en mi opinión a la hora de prevenir es mejor el alimento funcional pero cuando tenemos una carencia de algún nutriente creo que la administración de nutraceuticos es más efectiva. Por otra parte no hay que tener miedo a las intoxicaciones siempre que la dosis esté por debajo del máximo permitido.Un saludo y gracias por tu comentario.Jose

      • Como se já não bastassem as patéticas "conversas em família" do personagem, agora também em livro… Enfim, tanto papel e tinta mal gastos, ainda por cima com capa dura, "dustcover" e tudo!… A quantidade de lixo que se edita em Portugal nunca cessa de me espantar.

      • pense que si ton S3 est rooté, il te sera impossible d’effectuer la mise a jour (officiel ) de la version Jelly Bean…Mais je me trompe peut-être PS: Dommage que Samsung est pas mis en place un calendrier pour la mise a jour du Galaxy S3 vers les différents pays.

      • Plus, if you’re a white loser who only feigns interest in sports to try and look cool, who is a better choice than fucking Indianapolis? Poser Indy fans are almost as implicity racist as the anti-dahhhkie NE fans are explictly racist.In Indy, Anthony Gonzalez is viewed as an awesome up and coming receiver who had an unfortunate injury cut him down before making the leap. Anywhere else, he would be a slow, white, bust.God help us if Austin Collie ever pans out. He’ll make Dallas Clark’s fame look like Randy McMichael’s.

      • 27a5242123+2 dit :936cbedevant “la petite maison dans la prairie” ?les enfants sanglotent et moi je me cache derrière les cheveux de n°4, ou 5 , en espérant que ça se voye pas …19cdbb

    • Émile ChassagneVous me faites rigoler avec vos immortelles qui n’ont jamais rapporté un sou.Moi, gagnant à pas lents une roche élevéeJ’admire mes beaux champs où l’avoine est levée.Dites-moi ce qu’Alex a bien pu admirerDans le tas de cailloux qu’est le champ d’ Espéret.En attendant le jour des comices prochainsJe garde pour Alex un beau chiot de mon chien.Louis Chassang

    • tomteFotboll utgÃ¥r lika mycket pÃ¥ att döda motstÃ¥ndarnas spel som att ha ett eget spel. Alla annat är bara skitsnack Guess. SÃ¥ ta dina spaniensympatier och dra nÃ¥got gammalt över dig.

Leave a Reply

Your email address will not be published.