Category: Daily

November rain…

Iya, bulan November memang identik dengan hujan… nah, kalo buat saya bulan November ini bulan hujan hadiah… Alhamdulillah… akhirnya online 24/7-nya membuahkan hasil juga… hahahaha #lebay Read More

My Pilot Project : Jumpin’

Sedang mengerjakan project khusus di hari Jumat, namanya Jumpin’… Jumat Pintar..

Jadi ceritanya ini berawal dari “kemalasan” Ceuceu belajar di rumah… kesal sampe ke ubun-ubun yang berakhir dengan tensi darah meninggi tiap kali bertengkar sama Ceuceu karena Ceuceu ini paling susah disuruh belajar… Kalo main game sih gak perlu disuruh… bisa seharian penuh Ceuceu gak beranjak dari depan laptop…

Nyebelin kan? Terus emaknya kapan donk main game??? Read More

Ada apa dengan Tahun Alif?

Satu bulan terakhir ini boleh dibilang jadi bulan yang menyengsarakan bagi saya. Gimana gak menyengsarakan coba? Hampir tiap hari ada saja undangan yang mampir ke tangan, padahal kenal juga gak… Yaa… mungkin inilah nasib jadi selebritis hehehe #tutup mukapakebantal Read More

Usir khawatir dengan Rinso Cair

Ngapain sih cape-cape nyuci pake tangan? Kan udah ada mesin cuci? Buang-buang uang aja, beli mesin cuci tapi gak dipake! – Suami

Ya! Saya memang (terpaksa) hobi mencuci dengan tangan alias ngucek. Meski tangan seringkali merasa kepanasan setelah terkena deterjen dan berujung lecet-lecet di sekujur tangan, tetap rendam-kucek-bilas berkali-kali yang jadi jurus andalan mencuci buat saya.

Pengalaman buruk mencuci dengan mesin cuci membuat saya kapok. Beberapa kali baju yang sudah kering dijemur ternyata masih memiliki noda berupa bercak putih dalam jumlah yang cukup banyak. Apalagi mayoritas baju suami berwarna hitam, jadi bercak putih itu cukup terlihat dan mengganggu. Akhirnya baju-baju itu pun harus dicuci ulang.

Cuci ulang = Boros waktu, tenaga, air juga boros listrik! Read More

yang tidak akan pernah kembali…

 

bertahun-tahun yang lalu, terdampar di lab berhari-hari sendirian tanpa pulang ke rumah adalah hal yang sangat menyebalkan…

pernah selama seminggu penuh menumpang makan, tidur, bak, bab dan untungnya masih ingat mandi di lab…

ternyata sekarang saya merindukan masa-masa itu… setidaknya mengenangnya sedikit bisa membuat senyum-senyum sendiri… hihihi Read More

1 83 84 85 86