Mau belanja? Cek harga dulu di Priceza…

Cung yang suka belanja online? Kalau saya sih, sejak tinggal di gunung seperti sekarang ini lebih pilih belanja online dibanding harus pergi ke kota. Ya, maklum saja… belanja ke kota itu perlu waktu yang tidak sedikit. Jajannya juga lebih banyak dibanding nilai belanjaan produk yang diperlukan. Malah seringkali kejadian, setelah mengelilingi satu toko ke toko lain, dari satu mall ke mall yang lain, barang yang dicari tidak ditemukan dan pulang tanpa membawa apa pun. Tapi… uang sih tetap saja habis dipakai ongkos dan jajan.

Nah, daripada sering-sering jajan seperti itu kan lebih baik belanjanya online saja, hemat waktu dan uang jajan. Hanya perlu menunggu 1-2 hari sampai produk yang saya beli tiba di rumah.

Belanja online juga bukan tanpa tantangan lho. Apalagi ribuan produk tersedia di depan mata tanpa harus kemana-mana. Euh, itu godaannya luar biasa. Tahu-tahu uang gajian yang baru aja diterima lenyap begitu saja. Tinggal buka laptop, kemudian buka browser, buka marketplace A, masukkan keywords produk yang dicari, ketemu… kemudian sortir harga. Masih penasaran, buka marketplace B, masukkan keywords produk, lalu sortir harga lagi. Begitu seterusnya, sampai akhirnya ketemu produk yang harganya paling murah haha. Yah, gimana lagi, namanya juga ibu-ibu. Meski perlu waktu agak lama, selisih 5 ribu juga sangat diperhitungkan.

Makanya saya merasa senang sekali pas ketemu sama Priceza Indonesia yang menyediakan informasi perbandingan harga produk yang paling update dan paling murah.  Yaaa… daripada harus buka dan telusuri marketplace satu-satu, kan lebih baik kalau ada yang bisa membandingkannya di satu halaman saja.

Tampilan Priceza Indonesia ini sederhana dan kita bisa mencari barang-barang yang kita perlukan dengan mudah. Tinggal cari berdasarkan kategori, atau langsung mengetikkan merk atau  produk di kolom pencarian.

Ada komputer, handphone, kamera, elektronik, fashion, kosmetik, keperluan ibu & anak, konsumsi, kesehatan, sampai buku.

 Priceza Indonesia
Priceza Indonesia

Kebetulan nih, tetangga meminta saya mencari Action Cam. Pesannya sih ditambahi embel-embel, yang paling murah ya… Hmmm… pas banget dengan fitur dari Priceza kalau begitu.

Ketika saya memasukkan keywords Action Cam di kolom pencarian, tersedia informasi berupa Action Cam dari berbagai merk dan type, lengkap dengan informasi harga termurah dan toko mana yang menjualnya.

 Priceza Indonesia

Kita juga bisa melakukan pencarian yang lebih spesifik dengan menyaring beberapa kategori sesuai dengan keinginan. Filter pencarian bisa dilakukan berdasarkan kategori produk, merk, sub model, kisaran harga atau toko yang menjualnya. Di sini juga kita bisa melihat beberapa toko yang sudah bekerja sama dengan Priceza.

Priceza Indonesia

Setelah muncul daftar toko yang menjual barang yang kita perlukan, tinggal klik gambarnya dan kita pun langsung diarahkan ke toko yang menjual barang. Detail barang dan informasi produk lain bisa kita dapatkan di sana.

O ya, sebenarnya sih kalau hanya ingin membandingkan harga produk kita tidak perlu registrasi. Tapi kalau mau mendapatkan diskon menarik, info kontes berhadiah, dan update harga produk terbaru, kita hanya perlu registrasi dengan email atau melalui Facebook.

Diskon terbaru dari Priceza
Diskon terbaru dari Priceza

Nah, kalau sudah begini sih gak usah buka banyak tab buat membandingkan harga dan kemudian bingung sendiri ya. Cukup buka Priceza, dan kita pun bisa mendapatkan harga terbaik untuk produk yang kita inginkan.

Eh, iya… aplikasi Priceza juga sudah bisa diunduh di App Store dan Google Play. Jadi pas harus nungguin anak di sekolah, saya mah asyik aja cek harga di Priceza.

You may also like

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.