Gambar Thumbnail Tidak Muncul di Facebook

By | July 20, 2016

Belakangan ini tiap kali saya coba share tulisan dari blog, gambar thumbnailnya di Facebook tidak muncul. Tampilannya hanya seperti ini…gambar thumbnail tidak muncul di facebook

Di twitter sih aman

gambar thumbnail tidak muncul di facebook

Kalau saya baca-baca sih sepertinya ada plugins yang salah. Tapi setelah saya deaktivasi beberapa plugins, gambar thumbnail masih saja malu-malu muncul di Facebook. Ada juga yang bilang kalau gambar thumbnail tidak muncul ini bisa jadi karena salah themes dan harus pakai themes yang berbayar. Walah… kalau sampai ganti themes apalagi yang berbayar mah, ke heula anan… hahaha

Saya coba pakai fitur Publicize yang ada di plugins Jetpack, sekali dua kali gambar thumbnail sempat muncul. Kemarin ketika saya menerbitkan tulisan baru, gambar thumbnail kembali menghilang. Duh! Padahal kan gambar thumbnail jadi salah satu daya tarik agar orang mau mampir baca tulisan kita. Meskipun yaaa… gambar saya mah semuanya juga aspret hihi

Setelah browsing sana sini, akhirnya saya menemukan cara cepat memunculkan kembali gambar thumbnail di Facebook dengan mudah.

Caranya cukup masuk ke halaman Developer Facebook. Masukkan URL tulisan yang tidak muncul gambar thumbnailnya tadi dan klik Fetch new scrape information

gambar thumbnail tidak muncul di facebook

Nah, ada warning seperti ini nih…

gambar thumbnail tidak muncul di facebook

Lihat di bagian bawah, kalau gambar thumbnail masih belum muncul, ulangi klik Fetch new scrape information  sampai gambar thumbnail muncul seperti ini

gambar thumbnail tidak muncul di facebook

Kalau sudah keluar gambar thumbnailnya, coba ulangi share tulisan dari blog dan lihat hasilnya.

gambar thumbnail tidak muncul di facebook

Asyik.. sekarang mah share tulisan teh ada gambarnya lagi ^_^

14 thoughts on “Gambar Thumbnail Tidak Muncul di Facebook

    1. oRiN Post author

      iya, pengalaman pribadi. Dicatet sini aja biar gak lupa… kalo lupa nanti tinggal mampir lagi ke sini.. hihi

  1. Djangkaru Bumi

    Facebook membutuhkan waktu untuk mendeteksi url atau postingan baru. Tiga hari atau lebih biasanya aku baru menshare ke facebook. Ya namanya facebook terlalu banyak pengguna, mungkin operatornya kewalahan.

    1. http://www./

      Kenneth KrauseA memory of a songtickles my earand certain chordsvibrate within me.Laughter caressesmy soulwith jokeslong forgotten.The smell ofpipe tobaccois sent on a whisper of a windfrom Heaven’s door.Memorieskeep you aliveand I am able tointroduce you in spirit. {In memory of my father, who died twenty-six years ago – I only knew him for 16 years.}

    2. careplus intranet

      Mine dropped from 60 to 52 also and how can Klout say that we should have the same score. Obviously you are more influential than I am. The only thing that I like about Klout were the perks. What can I say, I love free stuff. Other than that I am so over Klout.

  2. fifa ultimate team coin generator online

    Anonymous wrote.. Fabboosh! can't wait to buy it!!!!! I hope it smells great and not too strong or sweet. Good Luck Anna!!!!I hope your perfume lots of success!!!!

  3. Anonymous

    Thanks ini yang diunggu pantesan posting blogku error semua di fb, sampe aku ganti foto semua…. ternyata ini penyebabnya. Sekali lagi terima kasih ya…

Leave a Reply