Anak-anak korban mode

Beberapa waktu yang lalu saya sempat melihat foto anak teman yang pakai jam tangan LED.

Saat melihat foto itu, saya segera menawari Ceuceu, mau jam seperti itu gak?

Kebetulan jam tangan hadiah dari sebuah resto siap saji yang selama ini Ceuceu pakai sudah rusak. Baterainya habis. Lagipula sekarang Ceuceu sudah kelas 5.

“Masa udah kelas 5 masih pake jam tangan gajah”, begitu kata Ceuceu ketika saya bilang agar baterai jamnya saja yang diganti.

Akhirnya jam tangan gajah itu diwariskan buat Ade. Kalau Ade sih gak nyala juga gak apa-apa. Yang penting gaya.

Tapi ternyata Ceuceu gak mau jam LED seperti yang dipakai anak teman saya. Padahal tadinya saya mau meminta Ceuceu sekalian jualan jam tangan ke teman-temannya di sekolah.

Kemarin sepulang latihan drumband untuk Pawai 17-an hari Selasa depan, Ceuceu merajuk minta dibelikan jam tangan LED.

Lho, dulu gak mau. Sekarang malah minta. Ini namanya bangbung ranggaek, tadi embung ayeuna daek.

Ceuceu bilang kalau tadi sewaktu latihan ada anak Kelas 6 yang jualan jam tangan LED. Harganya 35 ribu rupiah. Kata Ceuceu hampir semua teman Ceuceu sudah beli. Aduh, Ceu… Mamah bisa cari yang harganya setengahnya dari itu *emak pelit.

Baru kali ini Ceuceu jadi korban mode. Biasanya teman-temannya kompakan pakai barang yang sedang ngetren, Ceuceu cuek-cuek saja.

Baiklah, demi mempertahankan predikat emak pelit, saya pun order jam tangan LED online. Ya iyalah, daripada beli 35 ribu, mending saya beli yang setengah harga.

Tapi kan ada ongkos kirim? Belinya jangan cuma 1 donk. Sekalian agak banyak buat dijual lagi *masih fokus di tujuan awal ­čśÇ

Nanti┬ákeuntungannya bisa buat beli jam tangan Ceuceu plus Teteh. Ade mah kan masih ada jam gajah ­čśÇ

Akhirnya Ceuceu mau jualan jam tangan ke teman-temannya. Sayangnya saya lupa setting jam tangan sebelum dijual.

Alhasil, teman-teman Ceuceu sekarang ngantri minta setting jam + dikecilkan sesuai ukuran pergelangan tangan mereka.

Nah, bagaimana cara setting jam tangan LED ini? Awalnya saya juga kebingungan. Untungnya ada google yang selalu siap membantu setiap saat.

1. Tekan tombol attachment yang ada di bawah petunjuk menit untuk menyalakan jam.

IMG_20150815_080050

2. Tekan agak lama sampai angka berkedip-kedip.

3.  Setelah berkedip-kedip, tekan lagi tombol attachment untuk setting jam.

IMG_20150815_080056
4. Tekan tombol attachment agak lama untuk pindah ke setting menit.

5. Begitu seterusnya untuk setting tahun (y) dan setting tanggal/bulan.

IMG_20150815_080146

Sekarang mengecilkan karet agar sesuai dengan ukuran pergelangan tangan.

1. Buka karet pengunci yang ada di ujung jam.

IMG_20150815_080413

2. Gunting kedua sisi karet sesuai dengan panjang yang diperlukan

IMG_20150815_080456

3. Pasang kembali karet penutup.

IMG_20150815_080402

Nah, sekarang jam sudah siap pakai. Apa saya gelar lapak aja gitu di sekolah Ceuceu? :))

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published.