Siapa bilang roti itu jahat?

Sarapan yang paling gampang dan mengenyangkan buat anak-anak adalah roti. Iya, saya memang malas membuatkan sarapan yang aneh-aneh buat anak-anak. Kalau emak-emak yang lain bersemangat membuat bento untuk sarapan atau bekal anak-anaknya, saya mah pilih yang praktis saja. Nasi goreng, roti tawar pakai meises/selai atau cukup nasi uduk yang dibeli di kantin sekolah…. heuheu… gak apa-apa lah ya? Yang penting pagi-pagi anak-anak sarapan… lebih penting lagi, gak protes 😀

Hanya saja beberapa waktu yang lalu saya membaca sebuah artikel yang menyebutkan kalau roti tawar itu sebenarnya tidak sehat. Karena hanya berefek mengenyangkan dan same sekali tidak mengandung nutrisi dan protein apapun. Bukan hanya tidak sehat, malah di beberapa artikel roti juga dibilang jahat. Serem kan?

Waduh… kalau roti dihilangkan dari menu sarapan sehari-hari dan pilihannya hanya nasi goreng dan nasi uduk, anak-anak bisa protes donk? Untungnya, beberapa hari kemarin saya mendengarkan acara #RASEAfternoon di radio kesayangan @RASEFM. Ya, meskipun penyiar favorit saya, @nengwind sudah gak siaran di sana, tapi rasanya kangen juga dengerin radio. Biasanya acara sore jam 4-7 sore dipandu @nengwind dan @anggiegerhana. Tapi sejak @nengwind resign dan @anggiegerhana pindah jadwal ke #RASEGMB jam 6-9 pagi, acara #RaseAfternoon dipandu @Dezinusaputri & @tubagusakmal.

Kebetulan di acara #RASEAfternoon kemarin ada talkshow bareng @RotiGarmelia. Pendengar boleh mengirim pertanyaan, tentu saja semua hal yang berhubungan dengan roti, bukan tentang naik haji.

Sudah lama juga saya gak pernah kirim SMS ke @RASEFM, dan saya masih penasaran dengan rumor tentang roti yang katanya tidak sehat itu.

“Katanya roti itu tidak mengandung nutrisi apapun, hanya mengenyangkan perut tapi tidak punya asupan protein dan vitamin. Bagaimana dengan roti Garmelia? -Rinrin”, demikian isi sms yang saya kirim ke 08122001023 (catet nih, nomernya @RASEFM.. kalau mau request atau jawab kuis, lewat situ aja ya :D)

Pertanyaan saya tadi dijawab oleh teteh-teteh dari Roti Garmelia, yang saya lupa namanya siapa… (hehe, maaf ya Teh :D). Jawabannya kurang lebih begini…

“Roti Garmelia sehat!” 😀

Dan pertanyaan saya tadi terpilih jadi salah satu penanya terbaik yang berhak mendapatkan goodie bag. Isinya? Roti Garmelia yang banyaakkk sekali!!!

garmelia
Goodiebag isi roti dan topi… makasih yaaa :D

Fakta di balik Roti Garmelia

Dari talkshow kemarin di @RASEFM, saya  baru tahu kalau ternyata Garmelia ini diproduksi oleh perusahaan keluarga, lebih tepatnya keluarga Bapak Herry Cahyadi. Awalnya, di tahun 1988 Bapak Herry Cahyadi ini membuat roti Garmelia dengan berbekal resep membuat bakery yang dimilikinya dan tentu saja modal. Prinsip yang dipegang Bapak Herry saat memproduksi bakery adalah: Sehat bernutrisi dan penuh kelezatan.

Dedikasi dan kerja keras Bapak Herry Cahyadi membuahkan hasil, Roti Garmelia bukan hanya sekedar home industry, tapi berkembang menjadi perusahaan bakery PT Stanli Trijaya Mandiri di tahun 2000. Prinsip yang sama juga diterapkan PT Stanli Trijaya Mandiri yang selalu  menggunakan bahan  baku  terbaik (baik lokal  maupun impor).

PT Stanli Trijaya Mandiri ini masih perusahaan keluarga lho! Malah semakin melebarkan sayapnya. Sekarang PT Stanli Trijaya Mandiri tidak hanya memproduksi Roti Garmelia, tapi ada juga Kuriimu Layer Cake, Padimas, dan Waferich.

Ehm, sekedar info… dari keempat jenis hasil produksi PT Stanli Trijaya Mandiri, di pasar dekat rumah hanya tersedia Padimas dan Kuriimu Layer Cake. Boleh di cek, di setiap warung pasti tersedia Padimas dan Kuriimu Layer Cake yang kata pedagang mah “laku pisan!”.

Ya iya lah, gimana gak laku. Cuma ngeluarin 500 rupiah udah dapet bolu enak 😀

Dari talkshow kemarin juga saya baru tahu kalau ternyata dalam proses pembuatannya, Roti Garmelia sama sekali tidak tersentuh tangan! Roti Garmelia diproduksi dengan memadukan resep tradisional dan teknologi Jepang terkini…. duh, ini roti apa motor ya? Haha…

Hasilnya? Tentu saja Roti Garmelia yang enak, sehat dan bernutrisi.

Hmm.. yakin enak?

Sebagai penikmat roti, dibanding roti lain (gak usah sebut merk ya… roti lain mah banyak judulnya), tingkat keempukan dan kelezatan Roti Garmelia ini juara lah. Roti tawar gak pake apa-apa aja udah enak. Apalagi pisang coklat keju spesialnya, roti sobek coklatnya, roti krim kejunya, sandwich strawberrynya, sandwich coklatnya, sampai sandwich pandan sarikaya yang tadinya saya gak pernah suka… kemarin malah habis dua! Itu goodie bag banyak dari Roti Garmelia kemarin, gak sampai 1 hari langsung ludes!!! Wahaha… antara doyan dan lapar memang beda tipis… 😀

Terus, yakin sehat dan bernutrisi????

Sekedar diketahui, informasi nilai gizi Roti Garmelia Sandwich Strawberry adalah sebagai berikut :

INFORMASI NILAI GIZI

Takaran saji : 70 gram
Jumlah sajian per kemasan : 1

Jumlah per sajian

Energi Total 240 kkal
Energi dari Lemak 70 kkal

Kandungan nilai gizinya bisa dilihat di tabel berikut :

SS 2015-05-18 at 6.47.56 PMTerus siapa tadi yang bilang kalau roti itu jahat ya? Buktinya itu Roti Sandwich Strawberry Garmelia yang harganya cuma 3500 rupiah sahaja memiliki nutrisi yang cukup untuk ukuran roti. Kalau mau sehat mah, makannya memang jangan cuma roti… 😀

Sayangnya, di minimarket atau di pasar dekat rumah saya, Roti Garmelia ini gak ada nih… Apa gak coba daftar jadi agen aja gitu ya? Sepertinya menjanjikan nih..

Jadi Hawker (yang suka jualan roti keliling pakai motor itu lho) saja bisa dapet bonus banyak… Contohnya Pak Ariyanto (Agen Karawang Barat) dan Miftah (Agen Panyileukan) yang jadi Hawker terbaik di bulan Januari seperti terlihat di bawah ini…

SS 2015-05-18 at 8.16.44 PMWiw… lumayan banget kan? Untung sudah jelas dapet, eh ada bonusnya juga… 😀

Kalau bisa dapet bonus begini sih, dari yang ngobrolin roti, lama-lama bisa ngobrolin naik haji hasil jualan roti haha… Aamiin…

Buat yang tertarik jadi agen, silahkan hubungi:

garmelia@stanli@co.id

Sales Departement +62225877447 (Hunting)

Atau coba saja like Fanspagenya di Roti Garmelia (https://www.facebook.com/Roti.Garmelia) dan follow twitternya di @roti garmelia (https://twitter.com/rotigarmelia)

You may also like

7 Comments

  1. Dear ORiN, well Roti tawar tetaplah menjadi menu pagi saya sekeluarga. Walau tidak banyak “asesoris” buat menemani sang roti tawar. Minimal mentega (butter), gula pasir secukupnya. Jarang pake coklat meses atau keju kraft Eaaa saya nyebut merek ya. Kalau roti tawar nda ada GIZI nya ya sudah saya akan pertimbangkan merek lain yang ada kandungan GIZI nya seperti roti Garmelia ini. Tapi kayaknya belum masuk kota Pontianak deh. SARI ROTI aja belum keliatan di Pontianak

  2. Aku malah seringnya sarapan roti Mbak, tapi pas traveling doank.. 😛 Kalok di rumah, selalu makan nasi. Soalnya punya maag. Hahah 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.