Sayembara Kasih Nama Buat Kuliner Ini

Siapa yang gak kenal rendang? Bukaann… bukan penyanyi wanita jadul yang hits dengan lagunya Apa Salahku. Itu sih Endang S. Taurina… (ish, ketauan banget ya jadulnya… colek @nengwind :D)

Menurut survey yang dirilis oleh CNNGo.com Juli 2011 yang lalu, makanan khas Sumatera Barat ini menempati peringkat pertama dari 50 makanan yang dinilai paling lezat di dunia (Sumber : Kompas)

Meski makanan ini khas Sumatera Barat, bukan berarti orang Bandung gak bisa bikin rendang lho. Buktinya, rendang bikinan Uni Merry ini berhasil memikat lidah banyak orang. Gak percaya? Ini tastymonial mereka yang pernah mencoba rendang bikinan Uni Merry…

“Urang bandung oge boga rendang
Nu ngajieunna mah aseli padang
Ulah salah rasana pasti nendang
Sakali nyobaan pasti deudeuien hayang’ (Astrid, 2014)

“Be, tanggung jawab gara-gara ada rendang Neni jadi makan malem. Biasanya ngga nih….” (Neni, 2014)

“Kemarin malam rendangnya sampe ke cimahi… enak banget… bener kata Neni bikin deudeuieun…” (Shinta, 2014)

“Rendangnya enak. Daging cukup empuk. Hatur nuhun” (Bu Desi, Dosen Unpad, 2014)

Sebenernya masih banyak sih tastymonial yang lain. Hanya saja whatsapp di hp saya gak nyimpen history chat. Maklum, groupnya hiperaktif. Kalau saya simpan history chatnya, bisa-bisa bukan cuma memory yang error hahaha

Sekilas tentang usaha rendang bikinan Uni Merry

Ceritanya usaha rendang ini berawal dari obrolan di group whatsapp, tempat berkumpulnya kembali Uni Merry dan teman-teman semasa kuliah di D5 Jatinangor.

Sementara teman yang lain, Heru Be, juga memiliki usaha pemotongan sapi. Bukan cuma sapi, ada domba dan ayam sehat yang juga siap dipotong dengan cara yang halal. Buat yang mau pesan daging sapi/domba/ayam fresh baru dipotong yang insha Allah halalan thoyiban boleh juga pesan ke @herube :D.

Mimpinya Heru Be, “ingin punya gerai Halal seperti di Melbourne“. Ya, Heru Be memang pernah cukup lama tinggal di sana.

Kemudian obrolan berlanjut ke pengembangan usaha daging sapi mentah menjadi daging sapi olahan. Kebetulan, Uni Merry yang asli Solok ini jago banget bikin rendang. Jadilah kolaborasi antara Heru Be dan Uni Merry menghasilkan Rendang asli Sumbar made in Bandung 😀

Proses bikin rendangnya juga tradisional banget deh. Masih pake kayu bakar dan kaya akan rempah. Dijamin begitu nempel di lidah, rendang ini bikin merem melek!

rendangKeinginan Be, inginnya ini jadi semacam usaha bersama, siapa tau nanti ada pengembangan produk lain.

Nah, meski udah nyampe kemana-mana, rendang bikinan Uni Merry  ini masih belum punya nama. Tolongin kami donk, pilihin nama buat usaha rendang ini.

Caranya?

1. Follow dulu twitter kami di @alvinna23, @herube, dan @m3rryno. Gak follow juga gak apa-apa sih, ini kan cuma akal2an biar follower saya mengalahkan followernya Agnezmo 😛

2. Tulis jawaban kamu dengan format : Usulan nama #Rendang dan mention ke tiga account tadi (Contoh : Uni Mer #Rendang @alvinna23 @herube @m3rryno)

3. Yang gak punya twitter, boleh jawab di sini aja. Jangan lupa pake email yang valid, biar kalo menang mudah dihubungi

4. Jawaban kami tunggu sampai hari Sabtu, tanggal 12 April 2014 pukul 12.00 WIB

5. Udah gitu doank… Gampang kan?

6. Usulan nama yang diterima akan kami umumkan di sini dan twitter pada hari Senin, tanggal 14 April 2014.

Ada hadiahnya gak??

Sebagai reward, bagi usulan nama yang terpilih kami akan mengirimkan 1/2 kg rendang (seharga 125 ribu rupiah) dan bagi 5 orang yang beruntung akan mendapatkan masing-masing 1 paket sample rendang. Lumayan kan buat temen makan siang 😀

Tenang, ongkos kirim gratis koq 😀

Jadi, udah kepikiran belum nama apa yang sebaiknya kami pakai buat Rendang asli Sumbar made in Bandung ini???

Yuk buruan jawab…

39 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.