Cara Melaporkan Gangguan Listrik ke PLN

Cara Melaporkan Gangguan Listrik ke PLN – Beberapa waktu yang lalu seorang teman mengunggah foto dahan patah yang ditakutkan mengganggu kabel listrik milik PLN. Dari foto yang diunggah teman ini memang terlihat kalau kabel listrik menjadi penyangga dahan yang patah. Kalau dahannya sampai jatuh sementara di bawahnya ada orang, bisa bahaya. Apalagi kalau kabel listrik tidak kuat menahan beban dahan yang patah. Bisa-bisa sama seperti saya yang tidak kuat menanggung beban hidup #eh

Teman saya ini meminta bantuan untuk segera melaporkan kondisi kabel listrik. Tentu saja maksudnya agar segera ditangani sebelum terjadi hal-hal yang dikhawatirkan.

cara melaporkan gangguan listrik pln

Continue Reading

Mengatasi Failed To Detect Location di Pokémon Go

Failed to detect location Pokemon Go

Mengatasi Failed To Detect Location di Pokémon Go – Demam Pokémon Go akhirnya mampir juga ke rumah. Hampir semua media, termasuk media sosial dipenuhi berita game pokemon go okezone.

Jauh sebelum muncul Pokémon Go, Ceuceu, Teteh dan Ade suka main Onet. Game yang juga digandrungi Nenenya anak-anak. Tiap kali main ke rumah Nene juga Ceuceu anteng di warung, main Onet versi desktop. Ya, gimana lagi… saya dan anak-anak memang sama-sama suka main game. Jangankan saya, Nene aja kan suka main game hihi

Di grup yang saya ikuti juga ada pro kontra Pokémon Go ini. Terutama setelah merebak berita mengenai kecelakaan yang dipicu oleh Pokémon Go. Meskipun ternyata berita tersebut terbukti hanya hoax. Sayangnya yang sudah menyebarkan berita hoax tentang Pokémon ini sepertinya enggan meralat dan mengklarifikasi berita yang sudah tersebar dengan luas. Tipikal penyebar berita hoax banget lah. Makanya kita mesti cermat menyaring berita game pokemon go okezone sebelum menyebarkan ke orang lain.

Continue Reading

Baju anak kena noda? Cuci segera!

cara mencuci baju bayi

Baju anak kena noda? Cuci segera! – Coba tebak, pekerjaan rumah tangga apa yang gak ada habisnya, tapi mau gak mau tetap harus dikerjakan???

Kalau buat saya sih semua pekerjaan rumah tangga harus dikerjakan. Tapi yaaaa… kadang kan ada malesnya juga ya. Piring kotor ditumpuk dulu buat dicuci besok pagi. Yang penting sih sapu dan pel lantai saja tiap hari. Kalau lantai kotor, kasihan anak-anak yang suka main sampai guling-guling di lantai.

Terus setrikaan, bisa lah ditumpuk dulu barang 2-4 hari. Atau kalau pas perlu saja baru nyetrika haha. Ketahuan malesnya. Yang penting sih baju-baju yang dijemur sudah benar-benar kering. Agar tidak terlalu kusut, baju kering ini saya lipat dan masukkan dalam keranjang. Baju anak, baju saya & suami, dan daleman disimpan di tempat terpisah. Jadi kalau perlu mencari baju kesayangan Ade yang cuci kering pakai misalnya, saya tidak perlu mengobrak abrik semua isi keranjang.

Continue Reading

Cara Menambah Deposit Agen Kudo

Screenshot_2016-05-03-10-39-01

Cara Menambah Deposit Agen Kudo – Sudah jadi agen Kudo? Kalau belum, boleh donk download aplikasinya di Play Store kemudian lengkapi formulir registrasinya. Nanti tinggal tunggu verifikasi dari Kudo saja. Jangan lupa, pakai kode referral ABKRKE4 ya… eh, ujung-ujungnya modus. Gak apa-apa lah ya, namanya juga usaha hahaha.

Nah, kalau sudah jadi agen Kudo… tinggal transaksi deh. Cukup tambah saldo 10 ribu, teman-teman sudah bisa langsung berjualan. O iya, 10.000 pendaftar pertama langsung mendapat deposit sebesar Rp. 50.000,- sebagai modal awal usaha. Wah… lumayan banget kan? Kalau modal Rp. 50.000,- tadi sudah habis, tentunya teman-teman perlu menambah deposit agar tetap bisa bertransaksi.

Gak perlu bingung bagaimana caranya agar saldo deposit kita bertambah. Cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini saja… mumpung saya baik nih ngasih tutorial. Jarang-jarang soalnya 😀

  • Di Aplikasi Kudo, kita masuk ke menu AKUN.
  • Nah, di menu AKUN ini nanti kita pilih TAMBAH DEPOSIT.
  • Kemudian pilih metode transfer, misalnya melalui klikBCA. Tinggal ikuti saja prosedur yang ada di keterangannya.
  • Nomer Virtual Account atas nama KUDO TEKNOLOGI ID yang tertera di keterangan ini berbeda-beda tiap agen lho. Jadi tidak perlu takut salah transfer masuk ke deposit agen Kudo yang lain. Tiap kali kita memilih menu TAMBAH DEPOSIT, akan ada SMS yang masuk ke nomer telepon yang sudah didaftarkan oleh Agen.
  • Di klikBCA pilih menu TRANSFER DANA, dan DAFTARKAN REKENING (jika belum didaftarkan). Kalau Nomer Virtual Accountnya sudah berhasil didaftarkan, masuk ke menu Transfer ke Virtual Account BCA, dan pilih DARI DAFTAR TRANSFER.
  • Pilih Nama Produk KUDO, dan No Virtual Account yang terdaftar.
  • Masukkan jumlah transfer, dan ikuti prosedur transfer seperti biasa.

Tidak seperti transfer manual melalui teller, transfer melalui Virtual Account ini terbilang cepat dan tidak memerlukan konfirmasi CS. Tidak sampai 5 menit, saldo deposit kita sudah bertambah.

Gimana? Masih bingung? Coba lihat video di bawah ini saja ya… :)

 

 

Continue Reading

Terima email “Attached Proposal”, apa yang harus dilakukan?

IMG_20160203_122046

Terima email “Attached Proposal”, apa yang harus dilakukan? – Seperti biasa, pulang ngojek siang ini langsung duduk di depan laptop. Siapa tahu ada email yang nawarin pekerjaan.

Telusuri email yang satu, duh iya… belum setor laporan PR. Gawat, nanti bisa telat gajian donk. Telusuri email yang lain, ah.. ini mah iklan. Nyuruh belanja.

Eh, tapi ada satu email dari teman sesama blogger. Asyik. Dapet kerjaan nih.

Continue Reading