Skip to content

Category: Lomba

Belanja Kebutuhan Ramadhan Dapat THR Buat Lebaran? Shopback-in Aja

Lebaran sebentar lagi, berpuasa dengan gembira…

Penggalan lirik Lebaran Sebentar Lagi ini dengan riang dinyanyikan Ade. Alhamdulillah ya, gak kerasa udah 12 hari aja nih puasanya. Eh, saya mah puasanya baru 6 hari sih.. ya, namanya juga ibu-ibu, pasti aja ada bolongnya.

Ade yang baru belajar puasa penuh tahun ini, sempat keheranan melihat saya yang minum tengah hari. Seperti layaknya anak-anak, ada banyak pertanyaan yang kemudian muncul.

Mamah kenapa gak puasa? Teteh sama Ceuceu puasa gak? Kalau Ade boleh gak ikut buka?”, dan berbagai pertanyaan lain yang seolah gak ada ujungnya. 

1 Comment

Aki soak tengah malam? Jangan bimbang! Ada #GSAstraDelivery

Mertua saya pedagang. Hampir tiap hari ibu dan bapak mertua berjualan di pasar. Yang namanya tinggal di pedesaan, berjualan di pasar ada jadwalnya. Tidak setiap hari mertua berjualan di pasar yang sama.

Pernah dengar ada Pasar Jumat di Purwakarta? Pasar Ahad di Lembang? Atau Pasar Minggu dan Pasar Rebo di Jakarta? Nah, pasar-pasar ini dinamai dengan nama hari karena tadinya para pedagang hanya berjualan di hari tersebut. Begitu juga dengan pasar di daerah tempat tinggal saya.

Hari Senin dan Kamis mertua berjualan di Pasar Sagalaherang. Selasa dan Sabtu jadwalnya  di Pasar Jalan Cagak. Rabu di Pasar Wanayasa, sementara Jumat di Pasar Palasari. Minggu? Mertua memilih beristirahat sejenak.

Dulu pasar-pasar ini sama seperti Pasar Jumat, Pasar Ahad, Pasar Rebo dan Pasar Minggu, diberi nama sesuai hari para pedagang berjualan. Sekarang, pasar-pasar ini diberi nama sesuai tempatnya. Tapi kalau bingung sekarang hari apa, tinggal lihat saja mertua pergi berjualan di pasar yang mana.

Pasar Sagalaherang – Subang

16 Comments

Aki mobil ngadat? Gak usah ribet, ada Shop & Drive

Bicara soal aki mobil ngadat, saya jadi ingat pengalaman sewaktu jalan-jalan ke Taman Safari beberapa tahun yang lalu. Waktu itu tiba-tiba mobil mogok. Padahal kami sedang berada di tengah-tengah area pesawahan, yang jauh dari mana-mana. Sedih banget lah pokoknya. Maunya piknik riang gembira, belum sampai di tujuan malah terkendala mobil mogok.

Saya diminta mendorong mobil, sementara suami berusaha menghidupkan mesin mobil. Mau tukar posisi saya yang nyupir, duh… punya SIM A sudah 2x perpanjang saja masih gak tahu tuh bagaimana caranya menghidupkan mobil sambil digejlok begitu. Tapi rupanya tenaga saya kurang kuat. Ya maklum lah… belum sarapan sudah harus dorong mobil. Yang ada malah lemes. Apalagi lutut.. sampe gemetaran. Huhu…

Leave a Comment

Lenovo Moto E3 Power, No More Battery Worries

“Teman-teman, nanti ada hadiah buat pemenang live twit ya. Jangan lupa hashtag dan mention ke akun @xyz”, ujar MC yang memandu acara launching sebuah produk.

Berbekal semangat 45, saya mulai ngebut kultwit. Kepala tertunduk, telinga mendengarkan presentasi dengan seksama, mata menatap tajam layar smartphone, memerhatikan setiap huruf yang keluar di twitter. Konsentrasi. Jangan sampai salah hashtag dan mention. Bisa-bisa hadiah melayang!

Sedang serius membuat kultwit, tiba-tiba… Ugh! Smartphone saya habis baterai. Huhuhu… rasanya pengen banting saja smartphonenya. Padahal tadi dari rumah baterai smartphone dalam kondisi penuh. Sayangnya, powerbank yang sempat membantu baterai smartphone kembali terisi juga sudah sekarat karena sedari pagi saya berada di luar.

Colokan mana colokan? Aduh… panitia gak nyediain colokan nih. Kalaupun ada, dengan acara yang sudah berjalan setengahnya, sulit mengisi baterai smartphone dengan cepat agar bisa kembali mengikuti live twit. Adududuh… alamat hadiah beneran melayang ini mah.

Dan ternyata memang benar. Saya tidak bisa melanjutkan live twit dan kehilangan kesempatan mendapatkan hadiah. Huhuhu… 

11 Comments

Sakura Filter Kabin, Pilihan Terbaik Berkendara Sehat dan Nyaman

Teteh mah gak mau ikut!”, rajuk Teteh sambil terus berdiri di teras rumah. Padahal mobil sudah dinyalakan dan siap berangkat.

Duh, gimana atuh ini teh. Kalau Teteh gak ikut, siapa yang jaga Teteh di rumah? Batal berangkat juga gak mungkin. Soalnya Ceuceu dan Ade semangat sekali, malah sudah duduk manis di jok tengah lengkap dengan bantal masing-masing. Barang-barang juga sudah dimasukkan bagasi.

Sebenarnya bukan untuk pergi jauh sih, hanya jalan-jalan ke kota di akhir pekan. Tapi mau jauh atau dekat, Teteh seringkali menolak ikut pergi pakai mobil. Alasan Teteh, mobilnya bau. Karena bau ini, Teteh juga sering mabuk perjalanan.

Teteh manyun…
9 Comments