ROG G752, mesin game mumpuni buat Gamers sejati

ROG G752, mesin game mumpuni buat Gamers sejati – Setelah cukup lama dinantikan, ASUS meresmikan kehadiran lini laptop gaming terbarunya, ROG G752. Sebagai pemimpin utama di era digital, kehadiran notebook gaming tersebut semakin mempertegas komitmen ASUS untuk terus mempersembahkan gaming machine yang mumpuni bagi kalangan gamer.

Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS Indonesia, mengatakan, dengan ASUS ROG G752, pihaknya yakin bahwa ASUS akan mampu kembali mendulang kesuksesan di ranah notebook gaming di Indonesia seperti yang pernah dicapai di tahun 2015 lalu.

Continue Reading

Asus Zenfone 2 Laser: Desain Elegan, Fitur Menawan dengan Harga Bikin Nyaman

Pernah gak merasa kesal karena kehilangan momen untuk diabadikan? Bukan karena gak ada perangkat yang mendukung, tapi karena sibuk menghidupkan smartphone yang sedang dipegang hanya saja smartphonenya dalam keadaan standby. Atau kamera sudah standby, tapi… susah fokus. Atau kesulitan berpindah ke kamera dari aplikasi yang sedang dipakai karena smartphone mulai lambat.

Saya sering. Sedang jalan bersama suami, ada kejadian unik. Mau laporan di twitter, tekan tombol power, buka smartphone yang terkunci, masuk ke kamera. Pas udah siap jepret… aduh… masih susah fokus. Huaaa… akhirnya malah kelewat tuh. Mobil juga udah jalan. Gak mungkin minta suami berhenti dulu demi saya yang selalu ingin eksis hihi…

Pernah juga pas kumpul keluarga bareng, welfie rame-rame. Sudah susah mengatur pose, yang itupun pakai dempet-dempetan… eh, ternyata gak semua anggota keluarga terbawa dalam foto.

Sebagai ibu masa kini, saya juga tentunya gak mau ketinggalan berita. Meski sudah jarang menonton televisi, saya masih bisa update semua berita lewat timeline yang kadang lebih lengkap dan seru dibanding berita di televisi ahaha. Kalau ada berita hangat di timeline, mendadak saya sibuk buka semua aplikasi medsos. Twitter, Facebook, Path, Instagram, sampai sibuk ngerumpi di Whatsapp.

Selain eksis di medsos, kesibukan lain saya sebagai seorang ibu adalah jadi guru bagi anak-anak. Bukan hanya anak saya saja sih. Karena tiap akhir pekan ada teman-teman Ceuceu yang belajar bersama di rumah. Meski bukan guru betulan tapi saya harus sigap dengan segala pertanyaan dari anak-anak. Baik pertanyaan akademis maupun pertanyaan yang di luar jangkauan. Agar anak tidak  menunggu terlalu lama, saya pun harus segera mencari jawaban. Dari mana? Googling donk. Baca-baca blog teman-teman, atau sekalian minta tolong ke teman-teman dengan membuat pertanyaan di status/lewat grup whatsapp.

Belum cari resep, cari bahan buat ikut lomba, nonton Adam Levine atau tayangan The Voice 9 lewat Youtube, sampai belanja… sekarang hampir semua dilakukan lewat smartphone. Makanya  semua aplikasi pendukung kegiatan sehari-hari saya pasang di smartphone. Aplikasi email, ngeblog, edit foto, game youtube-an, putar lagu, dan tentu saja gak  ketinggalan, medsos. Sayangnya banyaknya aplikasi yang dipakai malah sering membuat smartphone jadi lelet dan kehilangan kecerdasannya.

Yup. Di era digital seperti sekarang ini, mau  reporter,  guru, blogger, pelajar, mahasiswa, tukang ojek, bahkan ibu rumah tangga biasa seperti saya pun harus punya senjata yang mumpuni.

Continue Reading

Hadiri acara blogger tanpa keder dengan Asus ZenPower

Kamu blogger? Saya juga. Yaaa, walaupun saya blogger angin-anginan, yang kadang ngeblog tapi lebih banyak gaknya. Pokoknya tergantung cuaca, berangin atau tidak… 😀

Pernah dateng ke acara yang mengundang blogger donk? Saya pernah. Selama 3 jelang 4 tahun saya ngeblog, baru 2 acara yang saya hadiri *gituajabangga :))

Yang pertama yaitu acara #SahabatJKN yang diadakan oleh Kemenkes di Bandung bulan Maret yang lalu. Acaranya seru. Apalagi saat itu kami juga mengikuti workshop #LawanTB selama 3 hari yang diadakan di Hotel Aston, lanjut ke RSHS, kemudian ke Puskesmas Garuda.

Karena ini acara blogger pertama yang saya hadiri, saya pun baru tahu kalau ternyata ada satu benda yang begitu ditemui bisa langsung jadi idaman dan diperebutkan oleh para blogger. Benda itu adalah… colokan!

Continue Reading

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Selama ini saya pakai ASUS A6J

Iya, selama ini saya pakai ASUS A6J, laptop atau notebook terbaik yang pernah ada di jagat raya.

Hah?? A6J? ASUS baru ya? Koq baru denger? Kaya’ apa sih bentuknya? Yakin ini  ASUS?

Sabar… buat yang penasaran seperti apa ASUS A6J ini, kita lihat penampakannya berikut ini…

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Nah, sekarang percaya kan kalo ASUS A6J ini benar-benar ASUS? Tapi koq nampak jadul? Tunggu dulu, pepatah bilang don’t judge a book by its cover. Meski tampak jadul, ASUS A6J ini tetap jadi ASUS Notebook terbaik dan favoritku   :)

Continue Reading