Karena satu dan banyak hal, tidak selamanya saldo di rekening aman selalu. Biasanya sih kalau ada yang transfer, umur saldo gak bakal bertahan lama. Cuma assalamualaikum aja gitu… terus tiba-tiba menghilang entah kemana. Errr… ada yang nasibnya sama? #caritemen

Tapi kadang demi satu dan lain hal, rekening juga perlu ada isinya. Buat transfer misalnya. Masalahnya, rekening kan kosong. Berhubung bank paling dekat dengan rumah adalah BRI, jadi saya setor tunai via BRI. Read More →

Perjalanan dari Sagalaherang ke Sayang Heulang – Liburan panjang kali ini kami memutuskan untuk menjelajah pantai selatan, tepatnya Pantai Sayang Heulang dan Santolo yang ada di daerah Pameungpeuk, Garut.

Tidak mau terjebak macet yang panjang seperti saat ke Pangandaran tahun lalu, kami menunda keberangkatan sampai waktu liburan anak-anak hampir habis.

Tadinya sih mau lewat Pangalengan. Tapi karena perjalanan yang kami lakukan ini malam hari, dan penerangan di sepanjang jalur Pangalengan – Garut masih kurang, ditambah jalan yang relatif kecil, banyak belokan tajam dan jurang, jadinya kami mengambil jalan Nagreg via Sumedang.

Koq via Sumedang? Soalnya masih liburan, kalau lewat Lembang dipastikan terjebak macet hehe… Read More →

Cara Melaporkan Gangguan Listrik ke PLN – Beberapa waktu yang lalu seorang teman mengunggah foto dahan patah yang ditakutkan mengganggu kabel listrik milik PLN. Dari foto yang diunggah teman ini memang terlihat kalau kabel listrik menjadi penyangga dahan yang patah. Kalau dahannya sampai jatuh sementara di bawahnya ada orang, bisa bahaya. Apalagi kalau kabel listrik tidak kuat menahan beban dahan yang patah. Bisa-bisa sama seperti saya yang tidak kuat menanggung beban hidup #eh

Teman saya ini meminta bantuan untuk segera melaporkan kondisi kabel listrik. Tentu saja maksudnya agar segera ditangani sebelum terjadi hal-hal yang dikhawatirkan.

cara melaporkan gangguan listrik pln Read More →

Failed to detect location Pokemon Go

Mengatasi Failed To Detect Location di Pokémon Go – Demam Pokémon Go akhirnya mampir juga ke rumah. Hampir semua media, termasuk media sosial dipenuhi berita game pokemon go okezone.

Jauh sebelum muncul Pokémon Go, Ceuceu, Teteh dan Ade suka main Onet. Game yang juga digandrungi Nenenya anak-anak. Tiap kali main ke rumah Nene juga Ceuceu anteng di warung, main Onet versi desktop. Ya, gimana lagi… saya dan anak-anak memang sama-sama suka main game. Jangankan saya, Nene aja kan suka main game hihi

Di grup yang saya ikuti juga ada pro kontra Pokémon Go ini. Terutama setelah merebak berita mengenai kecelakaan yang dipicu oleh Pokémon Go. Meskipun ternyata berita tersebut terbukti hanya hoax. Sayangnya yang sudah menyebarkan berita hoax tentang Pokémon ini sepertinya enggan meralat dan mengklarifikasi berita yang sudah tersebar dengan luas. Tipikal penyebar berita hoax banget lah. Makanya kita mesti cermat menyaring berita game pokemon go okezone sebelum menyebarkan ke orang lain. Read More →

driverrating

Libur tlah tiba… Libur tlah tiba… hatiku gembira…

Anak-anak sudah selesai dibagi raport hari Sabtu kemarin. Hasilnya? Alhamdulillah… cukup memuaskan. Kalau sudah dibagi raport berarti sudah waktunya liburan, sejenak rehat dari rutinitas sehari-hari. Liburan panjang begini sih enaknya jalan-jalan ya. Tapi berhubung anak-anak sedang puasa, daripada macet-macetan & kehausan di jalan, mending juga liburannya ke rumah Nene saja.

Selasa pagi semua sudah siap. Termasuk baju anak-anak di dalam tas masing-masing. Perjalanan ke Bandung dari Subang lancar tanpa hambatan. Sedikit tersendat di Jalan Raya Tangkuban Parahu, ada perbaikan jalan sebagai persiapan jalur mudik nanti. Belum juga sampai ke Bandung, telepon suami sudah sibuk krang kring. Rupanya ada tamu yang sudah menunggu di kantornya. Akhirnya karena suami sedang sibuk dengan urusan di kantornya, saya dan anak-anak meneruskan perjalanan dari kantor suami ke rumah Nene dengan taksi saja.

Pakai taksi? Mau jalan ke depan? Bisi lama nunggunya“, tanya suami.

Berhubung kantor suami berada di dalam kompleks perkantoran, sulit memang kalau mengandalkan taksi kosong yang lewat. Biasanya ada sih satu atau dua taksi di depan gerbang kompleks, tapi harus jalan dulu agak jauh. Duh, kan capek hihi…

Gak usah, nunggu sini aja. Tinggal pesan. Gampil“, jawab saya sambil mengeluarkan hape dan membuka aplikasi NewMyBlueBird.

NewMyBlueBird Read More →

13230128_859928010803348_8223058851311766627_n

Tiga bulan yang lalu, saya kembali ditolak donor. Penyebabnya sudah bisa diduga donk… hb yang rendah (baca  Gagal lagi dapet piagam dari PMI).

Petugas UTD PMI saat itu sudah menyarankan agar saya memperbaiki pola hidup, dengan tidur teratur, rajin makan sayur, dan olahraga rutin tiap pagi, tapi tetap saja… malas! Sayuran hanya jadi selingan, tapi makannya sih tetap banyak. Tidur juga gak kenal waktu. Kalau siang udah kriyep-kriyep, minta ijin sama anak-anak buat tidur sejenak… Ya, walau kenyataannya baru juga mau mimpi Ade sudah menepuk pundak saya minta ditemani ke WC… 15 menit bisa tidur siang itu sudah uyuhan!

Sehat? Boro-boro. Yang ada sih berat badan naik signifikan yang berimbas pada bertambahnya ukuran celana. Huh! Read More →

IMG_20160520_115914_edit

Beberapa bulan yang lalu saya pernah kehilangan kartu ATM BRI. Lebih tepatnya lagi, tertelan. Tapi untuk mendapatkan kartu ATM pengganti dari BRI, saya harus membuat surat kehilangan dari kepolisian terdekat. Jadi anggap saja hilang beneran hehe

Selang berapa bulan kemudian, kejadian yang sama terulang kembali. Kali ini menimpa kartu ATM BCA. Duh! Padahal rekening BCA ini saya buat di Bandung. Jadi mau tidak mau saya harus ke kantor BCA Ahmad Yani II tempat saya membuka rekening bank dulu. Read More →

Istirahat di kamar selama 4 jam sudah cukup membuat badan yang ringsek karena duduk di mobil 9 jam lamanya, kembali bugar. Ceuceu, Teteh, dan Ade yang biasanya susah dibangunkan pagi-pagi, kali ini langsung loncat dari kasur. Tidak perlu sampai mengeluarkan suara 9 oktaf, tanpa disuruh mereka sikat gigi, cuci muka kemudian balapan menuju pantai.

Semburat jingga mulai terlihat di ufuk timur. Ah… indah! Seingat saya, baru kali ini saya menikmati sunrise dari tepi pantai. Biasanya sih kalau saya ke pantai itu yang dikejar ya sunset. Tapi entah kalau sebenarnya dulu saya sudah pernah menikmati sunrise di pantai mana dan saya lupa hehe

sayang heulang Read More →

Harga tablet dari sekian banyak ulasan, bisa Anda dapatkan dengan jelas pada ulasan singkat ini. Tablet yang sekarang sangat dibutuhkan untuk keperluan komunikasi, bisa Anda dapatkan dengan mencari melalui internet. Anda bisa mendapatkan informasi mengenai spesifikasi tablet, sampai dengan harga tablet terbaru saat ini.

Biasanya tablet digunakan untuk bermain game. Akan tetapi, dengan ukuran layar 7 sampai dengan 10 inch, tablet juga bisa dimanfaatkan untuk presentasi dalam konteks pendidikan atau pekerjaan Anda. Apalagi pekerjaan yang berhubungan dengan teknologi dan juga internet. Maka pilihan tepatnya adalah dengan menggunakan tablet.

tablet terbaik Read More →

Saya ini termasuk blogger yang apa adanya. Bukan apa-apa… saya mah emang males utak atik ini itu. Jadi tampilan blog, header, dan segala urusan tetek bengek yang menyangkut blog, terima saja apa yang sudah disediakan WordPress. Bisa posting rada rajin saja sudah uyuhan

Nah, urusan themes ini sudah berkali-kali saya ganti. Sampai akhirnya saya menemukan themes yang simple tapi cocok, yaitu Themes Olsen Light. Yaaa… setidaknya cocok buat saya hihi… Read More →

Harga jual rumah yang semakin meningkat tiap tahunnya membuat banyak masyarakat memutar otak agar dapat membeli rumah sesegera mungkin. Apalagi, saat ini harga rumah dijual di Jakarta dan kota-kota besar lain seperti Bekasi, Bogor, Tangerang, Bandung, Surabaya dan lainnya sudah sulit dijangkau oleh banyak kalangan.

Usia 24 hingga 30 tahun menjadi waktu yang sangat ideal untuk membeli rumah. pada usia tersebut, biasanya seseorang sudah memiliki pekerjaan yang tetap dan stabil secara keuangan. Pada usia tersebut juga, seseorang sudah memiliki status menikah, sehingga pasti sangat membutuhkan tempat tinggal.

jual rumah

jual rumah

Read More →

Hasil berburu Pokémon di sekitar rumah bersama anak-anak rupanya tidak memuaskan. Hanya ada beberapa Pokémon yang kami temukan. Pokéstop terdekat pun cuma ada satu, di Alun-alun Sagalaherang. Ada satu lagi di dekat Tugu Gotong Royong, Jalancagak, tepatnya di masjid depan Tokma. Dan itu jaraknya hampir 5 km dari rumah. Pakai motor? 10 km bolak balik… duh, sayang bensinnya… Jalan kaki? Waah… jalan kaki mah jajannya bisa lebih banyak dari sekedar uang bensin 10 km bolak balik.

Nasib tinggal di gunung ya begini. Pokémon cuma bisa dapet sedikit. Sedih lah… Read More →