Sakura Filter Kabin, Pilihan Terbaik Berkendara Sehat dan Nyaman

Teteh mah gak mau ikut!”, rajuk Teteh sambil terus berdiri di teras rumah. Padahal mobil sudah dinyalakan dan siap berangkat.

Duh, gimana atuh ini teh. Kalau Teteh gak ikut, siapa yang jaga Teteh di rumah? Batal berangkat juga gak mungkin. Soalnya Ceuceu dan Ade semangat sekali, malah sudah duduk manis di jok tengah lengkap dengan bantal masing-masing. Barang-barang juga sudah dimasukkan bagasi.

Sebenarnya bukan untuk pergi jauh sih, hanya jalan-jalan ke kota di akhir pekan. Tapi mau jauh atau dekat, Teteh seringkali menolak ikut pergi pakai mobil. Alasan Teteh, mobilnya bau. Karena bau ini, Teteh juga sering mabuk perjalanan.

Teteh manyun…
Continue Reading

Hampir saja gagal Dondar

Sempat terjadi perdebatan antara saya dan suami perihal jadwal donor. Seingat saya sih seharusnya baru bisa donor lagi tanggal 31 Juli. Sementara suami bilang kalau di kartu tertera tanggal 30 Juli. Bukan saya banget lah ya kalau ikut aja apa kata suami. Karena beberapa hari yang lalu saya benar-benar melihat angka 31 di kartu donor, bukan 30.

Rule #1, perempuan selalu benar.

Setelah saya lihat kembali, ternyata memang suami yang benar. Jadwal donor seharusnya tanggal 30. Sudah keukeuh, salah pula… nah, ini baru saya banget hihi

Tapi karena tanggal 30 itu hari Sabtu, dan anak-anak masih sekolah, jadi kami putuskan untuk donor di hari Minggu saja. Tanggal 31! Yayyyy…. akhirnya saya juga yang menang.

Rule #2, kalau perempuan salah, lihat lagi Rule #1.

Continue Reading

Menikmati Sunrise Berteman Nemo di Sayang Heulang

DSCF3144_edit_wm

Istirahat di kamar selama 4 jam sudah cukup membuat badan yang ringsek karena duduk di mobil 9 jam lamanya, kembali bugar.

Baca : Perjalanan dari Sagalaherang ke Sayang Heulang

Ceuceu, Teteh, dan Ade yang biasanya susah dibangunkan pagi-pagi, kali ini langsung loncat dari kasur. Tidak perlu sampai mengeluarkan suara 9 oktaf, tanpa disuruh mereka sikat gigi, cuci muka kemudian balapan menuju pantai.

Semburat jingga mulai terlihat di ufuk timur. Ah… indah!

DSCF3113_wm

Seingat saya, baru kali ini saya menikmati sunrise dari tepi pantai. Biasanya sih kalau saya ke pantai itu yang dikejar ya sunset. Tapi entah kalau sebenarnya dulu saya sudah pernah menikmati sunrise di pantai mana dan saya lupa hehe

Continue Reading

Transfer ke Rekening Bank Tanpa Punya Rekening

Karena satu dan banyak hal, tidak selamanya saldo di rekening aman selalu. Biasanya sih kalau ada yang transfer, umur saldo gak bakal bertahan lama. Cuma assalamualaikum aja gitu… terus tiba-tiba menghilang entah kemana. Errr… ada yang nasibnya sama? #caritemen

Tapi kadang demi satu dan lain hal, rekening juga perlu ada isinya. Buat transfer misalnya. Masalahnya, rekening kan kosong. Berhubung bank paling dekat dengan rumah adalah BRI, jadi saya setor tunai via BRI.

Continue Reading

Perjalanan dari Sagalaherang ke Sayang Heulang

Perjalanan dari Sagalaherang ke Sayang Heulang – Liburan panjang kali ini kami memutuskan untuk menjelajah pantai selatan, tepatnya Pantai Sayang Heulang dan Santolo yang ada di daerah Pameungpeuk, Garut.

Tidak mau terjebak macet yang panjang seperti saat ke Pangandaran tahun lalu, kami menunda keberangkatan sampai waktu liburan anak-anak hampir habis.

Tadinya sih mau lewat Pangalengan. Tapi karena perjalanan yang kami lakukan ini malam hari, dan penerangan di sepanjang jalur Pangalengan – Garut masih kurang, ditambah jalan yang relatif kecil, banyak belokan tajam dan jurang, jadinya kami mengambil jalan Nagreg via Sumedang.

Koq via Sumedang? Soalnya masih liburan, kalau lewat Lembang dipastikan terjebak macet hehe…

Continue Reading

Modal Bisnis Tercukupi Dengan Kredit Tanpa Agunan (KTA)

Modal Bisnis Tercukupi Dengan Kredit Tanpa Agunan (KTA) – Memulai bisnis atau usaha ternyata tidak semudah menjalankan dan mengembangkannya. Banyak orang yang bisa dalam menjalankan sebuah bisnis namun gagal dalam memulainya. Ketika sudah memiliki gambaran dan perencanaan yang matang dalam memulai suatu bisnis ada banyak masalah yang datang. Salah satu masalah terbesar dalam bisnis yaitu kecukupan modal dari bisnis itu sendiri. Masalah modal ini sepertinya selalu menghantui seseorang yang akan memulai usaha atau bisnis. Akhirnya, meskipun memiliki perencanaan dan konsep yang sudah baik, semua itu akan menjadi sia- sia jika tidak ada modal yang di butuhkan untuk memulai usaha atau bisnis tersebut.

Continue Reading

5 Mobil Hotwheels Terlangka di Dunia yang Harganya Melebihi Mobil Asli

 

hotweels

Cung yang suka mainan? Mainan selalu diidentikkan dengan anak kecil, dan tidak diperuntukkan untuk orang dewasa. Tapi ini tidak berlaku untuk mainan seperti Hotwheels, yang merupakan merk dari diecast atau mobil mainan dengan bahan metal. Bukan hanya anak kecil yang mengleksi Hotweels, bahkan banyak orang dewasa yang berburu Hotweels untuk melengkapi koleksinya. Bentuk dari mobil-mobil mainan ini sangatlah bervariasi, dan kebanyakan merupakan replika maupun modifikasi dari mobil-mobil yang benar-benar ada. Dengan detail yang sangat dalam, tak mengherankan jika justru banyak orang dewasa yang senang mengoleksinya.

Continue Reading

Nonton Balap Sepeda #PONJABAR2016, Seru!

14446172_945566565572825_3046453679792947406_n

Jauh sebelum PON XIX dimulai saya antusias sekali mengajak anak-anak menonton pertandingan langsung ke venue. Keinginan ini pun saya sampaikan ke suami. Apa daya kadang keinginan memang jauh dari kenyataan. Kendalanya apalagi kalau bukan jarak dan jadwal pertandingan yang kurang bersahabat dengan jadwal sekolah anak-anak. Pas lagi libur, eh… ada saja halangannya. Alhasil, hanya bisa memantau pertandingan PON XIX live dari timeline media sosial. Untungnya ada jaringan 4G terluas di Indonesia hanya dari Telkomsel. Jadi meski berada di daerah pegunungan, saya gak perlu takut ketinggalan info sedikit pun.

banner-01

Sedih sih. PON kan gak tiap tahun dilaksanakan di Tanah Legenda. Malah PONJabar2016 ini merupakan penantian panjang Jawa Barat selama 50 tahun setelah  jadi tuan rumah di tahun 1961. Kalau harus menunggu 50 tahun lagi, yakin masih keumuran? Mudah-mudahan memang masih ada umur…. diaamiinkan saja ya… 

Continue Reading

ASUS ROG Strix GL502VS, Notebook mumpuni buat gamers sejati

dscf3998

ASUS ROG Strix GL502VS, Notebook mumpuni buat gamers sejati – Apa sih yang diharapkan gamers ada di perangkat gamingnya? Dari hasil survey dan pengalaman sendiri, biasanya sih yang paling diharapkan itu perangkat anti lag dan grafis yang handal. Lag di sini bukan karena koneksi internet ya. Tapi karena low frame rate yang menyebabkan tampilan grafis game jadi patah-patah.

Duh, serius… yang begini itu menyebalkan. Menyerang musuh di Counter Strike ibarat melihat slide show yang setiap perpindahan framenya terlihat dengan jelas. Ini mau main game apa presentasi? Kalau mau presentasi, yang ada malah kita yang tertembak musuh duluan… 

Continue Reading

Hunian Sementara Untuk Anda Yang Dinas Keluar Kota

Hunian Sementara Untuk Anda Yang Dinas Keluar Kota – Di kota-kota besar saat ini, banyak pengembang properti yang tertarik untuk berbisnis membangun sebuah apartemen didaerah perkotaan besar. Hal ini dikarenakan minat dari para masyarakat yang ingin tinggal di bangunan berbentuk vertikal ini sangatlah tinggi.

Penyebab utama banyak orang memilih apartemen ini sebagai tempat tinggal karena terbatasnya lahan untuk mendirikan pemukiman horizontal maupun hunian didaerah perkotaan, selain itu harga tanahnya yang cukup mahal membuat banyak orang berfikir dua kali sebelum membelinya.images-03

Continue Reading
1 2 3 87