ATM BCA hilang? Ini yang harus dilakukan

Beberapa bulan yang lalu saya pernah kehilangan kartu ATM BRI. Lebih tepatnya lagi, tertelan. Tapi untuk mendapatkan kartu ATM pengganti dari BRI, saya harus membuat surat kehilangan dari kepolisian terdekat. Jadi anggap saja hilang beneran hehe

Selang berapa bulan kemudian, kejadian yang sama terulang kembali. Kali ini menimpa kartu ATM BCA. Duh! Padahal rekening BCA ini saya buat di Bandung. Jadi mau tidak mau saya harus ke kantor BCA Ahmad Yani II tempat saya membuka rekening bank dulu.

Continue Reading

Lomba Blog #SEKOTAKPENUHKESAN, ada kesan di setiap perjalanan

Cepet banget, Pak. Belum 5 menit saya pesan taksi, bapak sudah datang“, sapa saya membuka obrolan sambil segera menutup pintu taksi.

Iya, barusan lagi di Jalan Cikajang, Bu“, kata Pak Sopir.

Ke Setrasari, Pak“, saya menyebutkan tujuan perjalanan kali ini.

Mau lewat mana, Bu? Kalau lewat Cipaganti biasanya jam segini macet“, tanya Pak Sopir yang dari tanda pengenal yang tertempel di dashboard bernama Septia. Maklum, saya pesan taksi Bluebird lewat Call Center. Kebetulan kuota sedang habis hehehe

Yang gak macet aja, Pak“, jawab saya… gak ngasih solusi sih sebenernya hihi

Continue Reading

Cara Menambah Deposit Agen Kudo

Cara Menambah Deposit Agen Kudo – Sudah jadi agen Kudo? Kalau belum, boleh donk download aplikasinya di Play Store kemudian lengkapi formulir registrasinya. Nanti tinggal tunggu verifikasi dari Kudo saja. Jangan lupa, pakai kode referral ABKRKE4 ya… eh, ujung-ujungnya modus. Gak apa-apa lah ya, namanya juga usaha hahaha.

Nah, kalau sudah jadi agen Kudo… tinggal transaksi deh. Cukup tambah saldo 10 ribu, teman-teman sudah bisa langsung berjualan. O iya, 10.000 pendaftar pertama langsung mendapat deposit sebesar Rp. 50.000,- sebagai modal awal usaha. Wah… lumayan banget kan? Kalau modal Rp. 50.000,- tadi sudah habis, tentunya teman-teman perlu menambah deposit agar tetap bisa bertransaksi.

Gak perlu bingung bagaimana caranya agar saldo deposit kita bertambah. Cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini saja… mumpung saya baik nih ngasih tutorial. Jarang-jarang soalnya 😀

  • Di Aplikasi Kudo, kita masuk ke menu AKUN.
  • Nah, di menu AKUN ini nanti kita pilih TAMBAH DEPOSIT.
  • Kemudian pilih metode transfer, misalnya melalui klikBCA. Tinggal ikuti saja prosedur yang ada di keterangannya.
  • Nomer Virtual Account atas nama KUDO TEKNOLOGI ID yang tertera di keterangan ini berbeda-beda tiap agen lho. Jadi tidak perlu takut salah transfer masuk ke deposit agen Kudo yang lain. Tiap kali kita memilih menu TAMBAH DEPOSIT, akan ada SMS yang masuk ke nomer telepon yang sudah didaftarkan oleh Agen.
  • Di klikBCA pilih menu TRANSFER DANA, dan DAFTARKAN REKENING (jika belum didaftarkan). Kalau Nomer Virtual Accountnya sudah berhasil didaftarkan, masuk ke menu Transfer ke Virtual Account BCA, dan pilih DARI DAFTAR TRANSFER.
  • Pilih Nama Produk KUDO, dan No Virtual Account yang terdaftar.
  • Masukkan jumlah transfer, dan ikuti prosedur transfer seperti biasa.

Tidak seperti transfer manual melalui teller, transfer melalui Virtual Account ini terbilang cepat dan tidak memerlukan konfirmasi CS. Tidak sampai 5 menit, saldo deposit kita sudah bertambah.

Gimana? Masih bingung? Coba lihat video di bawah ini saja ya… :)

 

 

Continue Reading

Aman dan Nyaman Memesan Taksi Melalui Aplikasi My Blue Bird

Rin, tolong isi pulsa. Nene mau nelepon taksi, Abah mau ke Hermina, agak sesak. Mau diuap”, pesan Nene di BBM.

Setelah membaca pesan ini, segera saya telepon Nene, khawatir dengan keadaan Abah. Saya memang tinggal di Subang. Sementara Abah dan Nene berdua saja tinggal di Antapani, Bandung. Kondisi kesehatan Abah dan Nene sudah menurun. Bulan kemarin saja Abah dan Nene bergantian dirawat di Rumah Sakit.

Ok, dari Nene saya mendapat kabar kalau kondisi Abah sementara ini tidak terlalu mengkhawatirkan. Abah hanya merasa sedikit kesulitan bernafas. Maklum saja, sepulang dari Rumah Sakit bulan lalu, dokter menyatakan kalau fungsi jantung Abah hanya tinggal 23%. Jadi Abah memang lebih sering merasa sesak.

Kalau Abah mendadak merasa sesak seperti ini, alih-alih menunggu saya atau kakak yang juga tidak tinggal serumah dengan Abah agar segera mengantar ke Rumah Sakit, yang paling bisa diandalkan memang segera memanggil taksi. Sebetulnya Nene sudah hafal betul nomer telepon Blue Bird. Tanpa disimpan di phonebook pun, Nene bisa menyebutkan nomer Blue Bird dengan lancar.

022-7561234″, kata Nene.

Ya wajar, sih hampir tiap minggu Nene memesan taksi. Untuk urusan mendadak seperti ini, atau yang terjadwal seperti kontrol ke dokter. Tapi karena saya sedang di Subang, dan Nene kehabisan pulsa, lebih baik saya memesan taksi melalui aplikasi, apalagi kalau bukan My Blue Bird.

Yup, Blue Bird memang sudah sejak lama meluncurkan aplikasi My Blue Bird. Aplikasi My Blue Bird ini merupakan pengembangan dari Taxi Mobile Reservation yang mulai dikembangkan BlueBird Group di tahun 2011. Selain itu, kalau bicara soal taksi andalan, memang sudah sejak lama saya mengandalkan Blue Bird.

Why Blue Bird

Sejarah taksi yang memiliki pelayanan buruk masih saya ingat dengan jelas.

“Dari Statsiun ke Trans Studio Bandung diminta bayar 150 ribu itu serasa kerampokan. Jalannya muter-muter. Padahal saya juga orang Bandung, tahu lewat jalan mana yang lebih cepat”, keluh teman saya.

Keluhan teman saya ini hanyalah salah satu dari banyak pengalaman buruk menggunakan taksi di Bandung yang dialami oleh orang-orang. Saya juga pernah sih. Dibawa berkeliling kota dengan alasan menghindari jalanan yang macet, seolah-olah saya tidak hafal jalan di Bandung. Alhasil, argo pun membengkak. Dongkol tentu saja. Duh, apalagi kalau penumpangnya bukan orang Bandung ya?

Continue Reading

Makanan Khas Sunda Ala Prasmanan di Warung Nangka Cijambe Subang

P_20160305_120710

Makanan Khas Sunda Ala Prasmanan di Warung Nangka Cijambe Subang – Sepulang mengantar Ceuceu lomba IMSO di SDN Sukarahayu Subang beberapa hari yang lalu, saya dan suami sepakat untuk mampir sejenak ke Warung Nangka, sebuah rumah makan di pinggir Jalan Raya Subang, tepatnya di daerah Cijambe. Kalau dari arah Bandung, Warung Nangka ini berada di sebelah kanan jalan, sekitar 15 km setelah Tugu Nanas.

P_20160305_120739

Continue Reading

Berburu Wagyu Taste Steak di FarmHouse Susu

Berburu Steak Wagyu di FarmHouse Susu – Sudah tahu kan ya tempat wisata baru yang lagi ngehits di Lembang? Tempat wisata ini masih satu grup dengan Tahu Lembang, de’Ranch, Floating Market, dan Rumah Sosis. Yup, sama seperti tempat wisata yang sudah disebutkan tadi, FarmHouse Susu Lembang memang berada di bawah bendera The Big Price Cut.

Beberapa bulan yang lalu saya sengaja membawa anak-anak bermain ke Farmhouse Susu Lembang (baca : Jalan-jalan di Farmhouse Lembang). Jalan-jalan kala itu bertepatan dengan long weekend, dan Lembang sudah bisa dipastikan dipenuhi wisatawan, begitu juga dengan Farmhouse Susu Lembang.

Continue Reading

Modjok Tjantik di Tong Tji TeaHouse

P_20160214_184644

Modjok Tjantik di Tong Tji TeaHouse – Sudah cukup lama rasanya saya tidak berkunjung ke BEC, Bandung Electronic Center. Apalagi alasannya kalau bukan karena gak ada keperluan ke sana 😀

Sabtu kemarin kebetulan ada perlu beli buku buat bahan tambahan Ceuceu belajar di rumah. Sayangnya, tempat parkir di Gramedia penuh. Parkir di BIP berarti harus nyebrang lumayan jauh, dan bisa-bisa malah gak jadi ke Gramedia. Putar ulang dan akhirnya memutuskan parkir di BEC. Tapi lho… koq BEC-nya jadi ada 2 ya? Ya ampun… berapa tahun saya gak lewat jalan ini?  Memang jarang lewat Jalan Purnawarman sih. Bahkan ketika mampir ke kantor XL di Jalan Riau pun, saya tidak melewati Jalan Purnawarman.

Continue Reading

Paperlate, Genesis & Phil Collins Rasa Bandung

IMG_20160124_112348

Paperlate, Genesis & Phil Collins Rasa Bandung – Sabtu kemarin, suami mendapat undangan sebuah acara yang diadakan di Trans Studio Mall Bandung. Wah, kebetulan nih, terakhir saya main ke TSM teh sejak… TSM masih dibangun. Itu pun baru tempat parkirnya doank hihi. Sebelum jadi TSM dulu memang hanya ada Bandung Super Mall (BSM). Dulu sih hampir tiap akhir bulan Ceuceu nangkringnya di sini. Lupa dulu nama tempat mainnya apa ya? Sebelum dibangun TSM, dulu mah ya seperti tempat main kebanyakan yang pake koin gitu. Tempat mainnya ada di lantai 4 kalau gak salah ingat. Tapi mainannya memang udah lebih canggih dari mainan kebanyakan. Ada Bianglala, ada anting-anting, ada mini jetcoaster juga.

Saya masih ingat kalau di tengah-tengah pintu masuk dan keluar BSM ini ada satu rumah yang pemiliknya gak mau pindah. Menurut kabar burung, di rumah itu ada sumber minyaknya. Ahaha… serius? Tapi yang jelas sih, pemilik rumah di tengah pintu keluar/masuk BSM ini enggan pindah karena memang uang gusurannya yang belum sesuai. Buktinya, sekarang rumah itu sudah berubah wujud jadi Hotel Trans… bukan jadi kilang minyak 😀

Continue Reading

Aplikasi Kudo, Langkah Mudah Jadi Pengusaha

Pah, pengen jualan lagi,” ujar saya di sela-sela obrolan sore beberapa waktu yang lalu.

Suami hanya menjawabhmmmm….”. Jawaban yang sebenarnya sudah bisa diduga sebelumnya. Mengingat saya memang sudah berkali-kali mencoba berjualan tapi selalu berujung rugi.

2 tahun yang lalu, saya sempat menikmati keuntungan sebagai pedagang minyak goreng kemasan. Biasanya saya berburu minyak goreng kemasan diskon di supermarket, dan dijual kembali sesuai harga pasar ke ibu-ibu di lingkungan rumah. Tak hanya ibu-ibu, warung-warung pun saya supply minyak kemasan dengan harga yang tidak terlalu jauh dibanding harga jual di grosir dekat rumah.

Meski untungnya tak seberapa, suami semangat membantu saya. Tidak hanya urusan modal, suami juga rela berkeliling supermarket dan mengangkut sendiri berbungkus-bungkus minyak dari supermarket ke kantor untuk kemudian dibawa pulang. Kebetulan, di dekat kantornya ada 3 supermarket yang masih bisa dijangkau dengan berjalan kaki. Itung-itung olahraga,” kata suami saat itu.

Continue Reading

Promo Bundling hemat Kartu Ooredoo Dengan Smartphone-nya

Promo Bundling hemat Kartu Ooredoo Dengan Smartphone-nya – Jaringan Internet yang teruji dan stabil di berbagai kondisi cuaca tentu akan membuat orang-orang dengan kebutuhan Internet mobile berpotensi beralih dari operator yang mungkin mereka rasa kondisi jaringannya tidak stabil. Namun tarif paket data juga akan menjadi bahan pertimbangan sebelum mereka berpindah ke operator lain. Tentu saja tidak ada paket internet terbaik di Indonesia. Masing-masing merupakan penilaian yang relatif dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan si pengguna itu sendiri.

Perbedaan tarif antar operator ini juga sebenarnya muncul dikarenakan posisi cost dalam memperbaiki kualitas jaringan di Negara kepulauan seperti di Indonesia yang lebih mahal. Jadi untuk mendapatkan kecepatan internet stabil, sepuasnya, dan dengan harga yang murah itu sangat sulit terwujud. Nah dari sinilah kenapa operator berusaha memanipulasi harga dengan berbagai macam cara.

Cara-cara yang dipilih oleh operator antara lain adalah memberikan kuota yang bervariasi disesuaikan dengan jam penggunaannya, ini juga salah satu strategi marketing. Pasti anda pernah menggunakan operator yang memberikan kuota data besar untuk digunakan di malam hari ? Tentu saja tidak semua orang akan cocok dengan peraturan ini dan pada akhirnya kuota yang sudah disediakan oleh operator masih tersisa cukup banyak.

Lalu mau pilih model tarif dan operator yang mana? Pertama-tama Anda harus mengetahui kebutuhan anda akan Internet, berada di tingkat yang seperti apa. Akan sangat rugi jika anda membeli paket internet seharga 300 ribu hingga 500 ribu jika hanya anda gunakan untuk update status di medsos. Nah, mulailah pandai-pandai memilah paket Internet yang sesuai dengan kebutuhan anda.

Indosat Ooredoo memiliki bermacam-macam variasi tarif yang bisa anda pertimbangkan. Diantaranya bisa anda sesuaikan dengan budget bulanan anda. Kuota yang disediakan juga cukup banyak apalagi untuk pengguna 4G loh, tersedia paket ekstra untuk para pengguna 4G. Anda juga diberikan berbagai tawaran di official website Ooredoo tentang promo smartphone dengan bundling kartu dari Indosat Ooredoo. Tentunya ini adalah salah satu promo menarik yang tidak bisa anda tinggalkan begitu saja. Semoga bermanfaat!

Continue Reading

Tips Mengenakan Hijab Sesuai dengan Warna Kulit

Tips Mengenakan Hijab Sesuai dengan Warna Kulit – Tidak dapat kita pungkiri bahwa warna pada setiap busana memiliki kelebihannya masing-masing jika kita kenakan khususnya warna pada sebuah hijab atau kerudung. Dengan demikian sangat penting bagi para perempuan yang berhijab untuk mengenakan warna yang sesuai dengan kulitnya agar penampilannya mampu lebih modis. Kini busana hijab yang terdapat di pasaran sudah cukup banyak menawarkan berbagai jenis motif dan warna yang bisa anda sesuaikan sendiri dengan kebutuhan. Bagi anda yang kini tengah membutuhkannya, berikut akan saya paparkan cara memilih dan  mengenakan jenis warna jilbab yang sesuai dengan warna kulit yang anda miliki agar penampilan anda dalam berbusana akan jauh lebih baik:

HIJUP

1 . Kulit Kuning Langsat

Kuning langsat merupakan salah satu jenis kulit yang dimiliki oleh penduduk atau masyarakat di negara kita, Ada beberapa warna yang sangat cocok untuk dikenakan oleh setiap perempuan yang memiliki warna kulit tersebut. Beberapa warna tersebut diantaranya seperti merah, kuning dan biru. Selain itu ada juga beberapa warna lainnya yang termasuk ke dalam warna yang cerah. Warna cerah terbukti sangat cocok untuk anda kenakan karena akan membantu wajah menjadi semakin anggun dan menjadi lebih cerah dengan mengenakan warna-warna tersebut.

2 . Kulit Putih

Pada dasarnya perempuan yang memiliki warna kulit putih akan cocok mengenakan berbagai jenis warna. Karena pada dasarnya jenis warna kulit yang putih adalah warna kulit ideal. Akan tetapi, agar mempercantik penampilan wajah ideal yang anda miliki, dapat juga mengenakan beberapa warna yang cocok dengan jenis kulit yang anda miliki seperti hitam, biru tua, ungu dan merah maroon. Usahakan untuk menghindari warna pastel karena kurang cocok sehingga akan menimbulkan kesan pucat pada wajah.

Seiring dengan perkembangan trend busana hijab yang semakin pesat, kini setiap perempuan bahkan bisa melakukan pembelian atau pemesanan melalui internet salah satu toko online yang terpercaya dan memiliki berbagai produk busana muslim terbaik serta berkualitas adalah hijup.com. Selain itu, koleksi busana muslim yang berada di hijup merupakan koleksi terbaik dari perancang busana muslim terkenal di Indonesia.

Continue Reading

Memperkenalkan Internet pada Anak Ternyata Menyenangkan Lho

anak dan internet

Memperkenalkan Internet pada Anak Ternyata Menyenangkan Lho – Internet bukanlah hal yang baru bagi generasi masa kini. Bahkan ada beberapa orang tua yang membiarkan batitanya asyik memainkan gadget dalam waktu lama. Meski membuat anak-anak menjadi tenang dan tak mudah merajuk, tetap saja gadget dan internet harus diperkenalkan dengan cara yang lebih bijak.

Ada banyak sekali pilihan laptop murah yang cocok untuk anak-anak usia sekolah. Salah satunya tentu saja ada di MatahariMall yang jual laptop Asus murah dengan promo cicilan 0%. Tetapi meskipun membeli laptop Asus di MatahariMall sangat mudah dan hemat, para orang tua tetap harus menerapkan hal-hal ini saat memperkenalkan internet pada buah hati :

Jangan Terlalu Mengekang

Anak-anak tidak suka dikekang. Semakin dikekang, maka rasa ingin tahunya akan semakin besar. Lebih baik biarkan anak-anak mengakses internet dan hal-hal yang disukainya. Namun jangan lupa untuk sesekali mengawasi anak-anak. Ikutlah duduk di samping anak yang sedang asyik bermain internet. Bila kebiasaan ini dimulai sedini mungkin, niscaya anak tidak akan risih dengan pengawasan orang tua.

Tetapkan Aturan Internet yang Cukup Ketat

Aturan internet yang cukup ketat akan melatih sikap disiplin anak. Biasakan agar anak-anak fokus mengakses internet untuk menyelesaikan tugas sekolahnya. Setelah tugas sekolah selesai, anak-anak baru diperbolehkan untuk berselancar di internet. Tetapkan batasan waktu yang tepat supaya anak tetap memiliki waktu untuk berkumpul bersama keluarga atau beraktivitas di luar rumah bersama teman sebaya.

Ajarkan Privasi pada Anak

Anak-anak tentu bebas membuat akun email atau media sosial di internet. Untuk mengimbangi kebebasan ini, jangan lupa ajarkan anak untuk menjaga privasi. Contohnya dengan tidak mencantumkan informasi bersifat pribadi seperti nomor telepon atau alamat rumah di internet. Mengunggah foto-foto pun tak boleh sembarangan agar tidak dimanfaatkan oleh oknum yang tak bertanggung jawab.

Aturan Bergaul di Internet

Punya banyak teman memang menyenangkan. Namun hal ini bukan berarti anak bebas berteman dengan semua pengguna internet. Ada batasan-batasan yang harus diterapkan sehingga penggunaan internet tidak merusak perkembangan karakter anak. Ajaklah anak untuk berteman dengan orang tua, saudara, dan sahabat di akun media sosial. Sehingga kedekatan anak dengan orang-orang yang dikenalnya tetap terjaga dengan baik.

Orang tua modern pasti punya banyak cara kreatif untuk mendidik buah hatinya di masa kini. Yuk siapkan mental dan pengetahuan yang memadai agar bisa menjadi sahabat bagi anak-anak kita.

Continue Reading
1 2 3 72