Perjalanan Mudik Hingga Ke Rumah Sakit Bersama #NewMyBlueBird

Libur tlah tiba… Libur tlah tiba… hatiku gembira…

Anak-anak sudah selesai dibagi raport hari Sabtu kemarin. Hasilnya? Alhamdulillah… cukup memuaskan. Kalau sudah dibagi raport berarti sudah waktunya liburan, sejenak rehat dari rutinitas sehari-hari. Liburan panjang begini sih enaknya jalan-jalan ya. Tapi berhubung anak-anak sedang puasa, daripada macet-macetan & kehausan di jalan, mending juga liburannya ke rumah Nene saja.

Selasa pagi semua sudah siap. Termasuk baju anak-anak di dalam tas masing-masing. Perjalanan ke Bandung dari Subang lancar tanpa hambatan. Sedikit tersendat di Jalan Raya Tangkuban Parahu, ada perbaikan jalan sebagai persiapan jalur mudik nanti. Belum juga sampai ke Bandung, telepon suami sudah sibuk krang kring. Rupanya ada tamu yang sudah menunggu di kantornya. Akhirnya karena suami sedang sibuk dengan urusan di kantornya, saya dan anak-anak meneruskan perjalanan dari kantor suami ke rumah Nene dengan taksi saja.

Pakai taksi? Mau jalan ke depan? Bisi lama nunggunya“, tanya suami.

Berhubung kantor suami berada di dalam kompleks perkantoran, sulit memang kalau mengandalkan taksi kosong yang lewat. Biasanya ada sih satu atau dua taksi di depan gerbang kompleks, tapi harus jalan dulu agak jauh. Duh, kan capek hihi…

Gak usah, nunggu sini aja. Tinggal pesan. Gampil“, jawab saya sambil mengeluarkan hape dan membuka aplikasi NewMyBlueBird.

NewMyBlueBird Continue reading “Perjalanan Mudik Hingga Ke Rumah Sakit Bersama #NewMyBlueBird”

Perjalanan Mudik Hingga Ke Rumah Sakit Bersama #NewMyBlueBird

Tarawih di Mesjid? Hati-hati terganggu mukena dan sajadah

Bulan puasa hanya tinggal beberapa hari lagi. Kalau gak salah hitung sih Minggu malam sudah mulai tarawih ya? Tapi kemarin Pak Ustadz di mesjid bilang, tunggu saja pengumumannya. Ibu-ibu gak perlu bingung.

Kemarin di mesjid dekat rumah memang diadakan acara munggahan. Tiap rumah membuat makanan/nasi kotak untuk dibawa ke mesjid. Makanannya dikumpulkan dan nanti dibagikan ke jamaah yang datang. Acara kemarin dimulai selepas maghrib. Ada tausyiah juga sambil menunggu Isya.

Pak Ustadz bilang gak perlu berlebih-lebihan saat nanti kita berpuasa. Kan puasa itu tujuannya mengendalikan hawa nafsu. Iya juga sih. Kalau dipikir-pikir bulan puasa jatuhnya malah lebih boros dibanding bulan biasa. Continue reading “Tarawih di Mesjid? Hati-hati terganggu mukena dan sajadah”

Tarawih di Mesjid? Hati-hati terganggu mukena dan sajadah

Donor darah terkendala hb rendah? Coba jurus yang ini…

Tiga bulan yang lalu, saya kembali ditolak donor. Penyebabnya sudah bisa diduga donk… hb yang rendah (baca  Gagal lagi dapet piagam dari PMI).

Petugas UTD PMI saat itu sudah menyarankan agar saya memperbaiki pola hidup, dengan tidur teratur, rajin makan sayur, dan olahraga rutin tiap pagi, tapi tetap saja… malas! Sayuran hanya jadi selingan, tapi makannya sih tetap banyak. Tidur juga gak kenal waktu. Kalau siang udah kriyep-kriyep, minta ijin sama anak-anak buat tidur sejenak… Ya, walau kenyataannya baru juga mau mimpi Ade sudah menepuk pundak saya minta ditemani ke WC… 15 menit bisa tidur siang itu sudah uyuhan!

Sehat? Boro-boro. Yang ada sih berat badan naik signifikan yang berimbas pada bertambahnya ukuran celana. Huh! Continue reading “Donor darah terkendala hb rendah? Coba jurus yang ini…”

Donor darah terkendala hb rendah? Coba jurus yang ini…

ATM BCA hilang? Ini yang harus dilakukan

Beberapa bulan yang lalu saya pernah kehilangan kartu ATM BRI. Lebih tepatnya lagi, tertelan. Tapi untuk mendapatkan kartu ATM pengganti dari BRI, saya harus membuat surat kehilangan dari kepolisian terdekat. Jadi anggap saja hilang beneran hehe

Selang berapa bulan kemudian, kejadian yang sama terulang kembali. Kali ini menimpa kartu ATM BCA. Duh! Padahal rekening BCA ini saya buat di Bandung. Jadi mau tidak mau saya harus ke kantor BCA Ahmad Yani II tempat saya membuka rekening bank dulu. Continue reading “ATM BCA hilang? Ini yang harus dilakukan”

ATM BCA hilang? Ini yang harus dilakukan

Cara Menambah Deposit Agen Kudo

Cara Menambah Deposit Agen Kudo – Sudah jadi agen Kudo? Kalau belum, boleh donk download aplikasinya di Play Store kemudian lengkapi formulir registrasinya. Nanti tinggal tunggu verifikasi dari Kudo saja. Jangan lupa, pakai kode referral ABKRKE4 ya… eh, ujung-ujungnya modus. Gak apa-apa lah ya, namanya juga usaha hahaha.

Nah, kalau sudah jadi agen Kudo… tinggal transaksi deh. Cukup tambah saldo 10 ribu, teman-teman sudah bisa langsung berjualan. O iya, 10.000 pendaftar pertama langsung mendapat deposit sebesar Rp. 50.000,- sebagai modal awal usaha. Wah… lumayan banget kan? Kalau modal Rp. 50.000,- tadi sudah habis, tentunya teman-teman perlu menambah deposit agar tetap bisa bertransaksi.

Gak perlu bingung bagaimana caranya agar saldo deposit kita bertambah. Cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini saja… mumpung saya baik nih ngasih tutorial. Jarang-jarang soalnya 😀

  • Di Aplikasi Kudo, kita masuk ke menu AKUN.
  • Nah, di menu AKUN ini nanti kita pilih TAMBAH DEPOSIT.
  • Kemudian pilih metode transfer, misalnya melalui klikBCA. Tinggal ikuti saja prosedur yang ada di keterangannya.
  • Nomer Virtual Account atas nama KUDO TEKNOLOGI ID yang tertera di keterangan ini berbeda-beda tiap agen lho. Jadi tidak perlu takut salah transfer masuk ke deposit agen Kudo yang lain. Tiap kali kita memilih menu TAMBAH DEPOSIT, akan ada SMS yang masuk ke nomer telepon yang sudah didaftarkan oleh Agen.
  • Di klikBCA pilih menu TRANSFER DANA, dan DAFTARKAN REKENING (jika belum didaftarkan). Kalau Nomer Virtual Accountnya sudah berhasil didaftarkan, masuk ke menu Transfer ke Virtual Account BCA, dan pilih DARI DAFTAR TRANSFER.
  • Pilih Nama Produk KUDO, dan No Virtual Account yang terdaftar.
  • Masukkan jumlah transfer, dan ikuti prosedur transfer seperti biasa.

Tidak seperti transfer manual melalui teller, transfer melalui Virtual Account ini terbilang cepat dan tidak memerlukan konfirmasi CS. Tidak sampai 5 menit, saldo deposit kita sudah bertambah.

Gimana? Masih bingung? Coba lihat video di bawah ini saja ya… :)

https://www.youtube.com/watch?v=yooCbSEHbP4

 

 

Cara Menambah Deposit Agen Kudo

Tip menginap di hotel bersama anak

Tip menginap di hotel bersama anakLebaran tinggal hitungan hari nih.. alhamdulillah ya. Beberapa orang malah sudah mulai mudik. Sudah sampai mana persiapannya? Kalau saya sih mudiknya dekat, masih bisa ditempuh dengan 2-3 jam perjalanan saja. Tapi kalau sedang musim mudik, pernah juga sampai 7 jam perjalanan. Macetnya warbiyasak sekali lah… Tapi gak apa-apa sih. Yang penting mah kumpul bareng keluarga.

Di musim lebaran seperti sekarang ini, rumah keluarga memang jadi tujuan utama pemudik. Tapi gak sedikit juga yang memilih kamar hotel sebagai tempat menginap saat mudik. Bisa jadi alasannya karena rumah keluarga yang penuh, atau sekedar singgah untuk melepas lelah sebelum melanjutkan perjalanan yang masih jauh.

Nah, urusan mudik yang bisa makan waktu berhari-hari dan harus menginap di hotel ini gak bisa dianggap sepele. Seringkali banyak hal kecil yang terlupakan, tapi pas menginap di kamar hotel membuat kita kebingungan. Padahal barang bawaan udah penuh aja di bagasi. 
Sebelum mengalami kebingungan di kamar hotel selama mudik, terutama bagi yang menginap di hotel bersama anak-anak, coba persiapkan barang-barang ini ya…

  • Makanan. Standar makanan hotel sih makanan dewasa ya. Buat balita, bawa makanan sendiri lebih aman.
  • Water heater. Tidak semua kamar hotel menyediakan water heater. Bahkan ada yang menyediakan water heater namun dalam kondisi yang tidak layak pakai. Jadi daripada bingung darimana kita bisa mendapatkan air hangat untuk menyeduh susu, atau menyiapkan makanan anak, lebih baik bawa water heater sendiri.
  • Magic com mini. Kalau berencana menginap agak lama, magic com mini bisa jadi alat masak darurat. O ya, kalau sudah bawa magic com mini, sepertinya tidak perlu bawa water heater lagi.
  • Alat cuci piring. Selama beberapa kali menginap di hotel, saya tidak pernah menemukan alat cuci piring! Padahal kan ini penting, karena piring, gelas maupun sendok tidak hanya kita pakai sekali. Jadi siapkan spons dan sabun pencuci piring dalam wadah kecil.
  • Plastik. Dulu ketika anak-anak masih pakai pampers, saya biasanya sedia plastik untuk pampers bekas. Soalnya kalau gak dibungkus, bau pesingnya kemana-mana. Selain plastik untuk pampers, siapkan juga plastik untuk baju kotor dan sampah. Baju bersih dan baju kotor juga sebaiknya disimpan dalam tas terpisah.
  • Mainan. Hotel merupakan tempat asing bagi anak-anak. Meskipun ada fasilitas hotel, anak-anak seringkali kebingungan saat berada di kamar hotel. Jadi agar anak-anak tidak jenuh sebaiknya siapkan juga mainan untuk anak-anak.

Nah, itu sedikit tip menginap di kamar hotel bersama anak-anak. Ada yang terlewat? Silahkan ditambah sesuai pengalaman ya… Selamat berlibur ^_^

 

Tip menginap di hotel bersama anak

Tips Memakai Dress Muslimah untuk Ke Pesta

Tips Memakai Dress Muslimah untuk Ke Pesta – Dress merupakan suatu busana terusan panjang yang biasa digunakan oleh seorang wanita untuk mendatangi acara formal seperti pesta, seperti Busana muslimah yang dihadirkan oleh salah satu brand yaitu Anemone yang didominasi oleh dress dengan kombinasi warna yang elegan. sehingga sangat cocok  untuk dikenakan pada acara-acara formal atau resmi. Model dress dibuat lebih longgar, karena brand tersebut bertujuan untuk tidak menghilangkan unsur syar’i pada suatu busana muslimah dan supaya yang memakai pakaiannya dapat tampil dengan nyaman saat berada disebuah acara dan kegiatan. Semua tujuan dari brand ini sejalan dengan tujuan yang ingin diciptakan oleh Hijup, sehingga semua tujuan  tersebutlah yang membuatnya bergabung menjadi salah satu tenant di Hijup.com.

Wlock Denim Dress by Anemone
Wlock Denim Dress by Anemone

Memakai baju muslim untuk menghadiri sebuah pesta baik pesta pernikahan, pesta perpisahan dan jenis pesta lainnya pada saat ini banyak dilakukan oleh perempuan muslim, karena model dari busana itu sendiri yang semakin beragam dan modis. dress merupakan salah satu busana yang sering dipakai untuk pergi ke sebuah acara resmi tersebut, namun ada beberapa tips yang harus anda perhatikan saat memakai dress untuk pesta.

  1. Sesuaikan dress dengan tema dari pesta itu sendiri, misalnya untuk suatu acara outdoor maka sebaiknya pakailah dress dengan model yang simpel, namun boleh menggunakan motif pada hijab asal jangan terlalu berlebihan.
  2. Jika pesta diadakan di suatu gedung, anda bisa memakai dress polos dengan warna elegan yang dipadukan bersama luaran busana seperti cape dan blazer yang sesuai untuk suatu acara resmi. Kreasikan gaya hijab dengan menggunakan aksesoris sebagai pemanis tampilan.
  3. Sebaiknya gunakan dress dengan bahan yang berkualitas, karena saat menghadiri sebuah pesta tentu akan membuat anda bertemu banyak orang hingga berdesak-desakan saat bersalaman dengan yang punya hajat, sehingga pakaian yang nyaman saat dikenakan sangat dipengaruhi oleh bahan pada pakaian itu sendiri.
  4. Tips terakhir anda bisa melihat koleksi dress di Hijup yang berasal dari brand ternama yaitu Anemone, karena ada banyak koleksi dress yang dihadirkan oleh brand ini dengan beragam model dan warna yang elegan, sehingga akan membuat anda tampak anggun saat berada di tengah keramaian pesta.

Tips Memakai Dress Muslimah untuk Ke Pesta

Serunya Menginap di Caravan Hotel

 

Salah satu tempat berlibur favorit bagi anak-anak adalah… jeng.. jeng.. Taman Safari Cisarua. Ya, meski sudah pernah ke Taman Safari Indonesia beberapa kali, anak-anak seolah tak bosan dan selalu mengajak ke sana tiap kali liburan. Tentu saja tidak setiap ajakan mereka dituruti.

Liburan kemarin Ceuceu dan Teteh ingin merasakan sensasi menginap di tengah hutan. Sementara Ade tetap keukeuh ingin liburan ke Taman Safari. Tapi ketika melihat rate menginap di camping ground, duh… koq ya mahal ya? Padahal dekat rumah. Ini mah kalau kira-kira gak betah tinggal di hutan, tinggal nggelundung aja ke rumah.

Sebagai jalan tengah, akhirnya saya dan suami memutuskan untuk menginap di Caravan Hotel yang ada di Taman Safari saja. Tarifnya masih setengah dari tempat camping dekat rumah hihi… Continue reading “Serunya Menginap di Caravan Hotel”

Serunya Menginap di Caravan Hotel

Tip memilih tempat untuk berbulan madu

Tanggal 12 Juni kemarin pernikahan saya dengan suami genap berusia 12 tahun. Wow… sudah lumayan juga ya… alhamdulillah. Mengingat-ngingat kembali momen menikah dulu membuat saya senyum sendiri.

Selesai resepsi di sebuah gedung, kami pulang ke rumah. Di rumah tentu saja masih banyak saudara yang datang dari berbagai kota. Rumah hampir penuh sesak, tidur pun tak beraturan. Ada yang di kamar, di mushola, di ruang tengah, kursi-kursi sudah pasti ada isinya. Maklum, keluarga super besar.

Selama seminggu setelah resepsi pun kami masih harus disibukkan dengan beres-beres rumah. Waktu itu akad nikah memang diadakan di rumah, sementara resepsi di gedung. Jadi rumah pun didekorasi sedemikian rupa. Alhasil, acara bulan madu alias honeymoon yang sebetulnya memang sudah dinantikan jadi gagal total. Ya mana mungkin bisa honeymoon dengan keadaan yang ramai seperti di pasar malam? Menyedihkan ya?Hahaha…

Lain cerita dengan kakak saya yang menikah beberapa tahun setelah pernikahan saya. Gak mau direpotkan dengan urusan beres-beres, kakak saya dan istrinya memilih kabur mencari penginapan murah di Bandung untuk pasangan

Ada beberapa hal yang jadi pertimbangan kakak sebelum memutuskan memilih tempat untuk honeymoon bersama istrinya. Ini juga bisa jadi pertimbangan buat kamu yang berencana untuk menginap berdua dengan pasangan, terutama setelah menikah alias honeymoon… ahemmmm…

1. Pilih tempat yang sepi, tapi tetap mudah diakses

Biasanya tempat yang dipilih untuk honeymoon adalah tempat-tempat hangat, romantis, eksotis dan lain sebagainya. Terus yang namanya honeymoon itu kan enaknya di tempat yang sepi. Siapa sih yang mau honeymoon-nya terganggu suara berisik tetangga? Hihihi…

Tapi meski berada di tempat yang sepi, tempat honeymoon juga tetap harus mudah diakses. Ya jangan sampai repot sendiri memikirkan akomodasi dan transportasi menuju tempat honeymoon. Satu lagi, pastikan juga ada sinyal di tempat honeymoon nanti. Meski kita tidak mau terganggu dengan panggilan dari luar, sinyal telepon tetap penting untuk diperhatikan.

2. Siapkan Budget

Berapa lama kita akan merayakan honeymoon? Siapkan budget yang pas dengan perhitungan berapa lama kita akan menginap di tempat penginapan nanti. Bawa uang cash secukupnya, untuk jaga-jaga siapa tahu di tempat honeymoon tidak ada ATM.

Jangan lupa, siapkan juga budget khusus jika berencana beraktivitas di luar tempat penginapan.

3. Fasilitas Kamar & Makanan

Saat honeymoon biasanya sih kita malas keluar dari kamar. Jadi pastikan fasilitas kamar dan hotel sudah cukup memadai agar kita tidak jenuh berlama-lama di hotel. Ketika sedang menikmati suasana honeymoon, sekedar keluar untuk mencari makan pun pasti rasanya malas sekali. Nah, silahkan dicek terlebih dahulu apakah tempat kita menginap memiliki in-room dining service atau restoran di dalam hotel? Juga pastikan harganya masih masuk dalam budget. Tak ada salahnya melihat rating dan review yang bisa kita telusuri melalui internet.

4. Paket spesial bulan madu

Biasanya beberapa penginapan memiliki paket spesial bulan madu yang ditawarkan dengan harga lebih murah. Misalnya saja, paket 3 hari 2 malam, termasuk romantic dinner di pantai. Atau paket menginap 2 malam termasuk romantic dinner di danau plus foto post wedding. Ini juga bisa ditanyakan terlebih dahulu ke hotel.

Sampireun

5. Konfirmasi ke hotel kalau ini bulan madu!

Jangan sampai lupa memberi tahu pihak hotel kalau acara menginap ini dalam rangka merayakan honeymoon. Ini bisa kita lakukan saat reservasi. Biasanya jika pihak hotel tahu bahwa ini adalah bulan madu, kita akan mendapatkan pelayanan yang lebih, misalnya spa gratis, bunga mawar di bath tub saat datang, dan lain-lain. Ihirrr… dijamin berasa deh honeymoonnya.

Duh, omong-omong soal honeymoon…. saya juga jadi mau honeymoon sama suami. Ya, berhubung dulu gak pernah honeymoon dan gak bisa diulang, jadi gak ada salahnya kan sekarang mencoba mencari penginapan murah di Bandung untuk pasangan buat honeymoon yang pertama kali. Anak-anak bagaimana? Hmmm… boleh lah ya dititip dulu ke mertua? Atau ada yang bersedia saya titipi anak-anak? Hahaha

Tip memilih tempat untuk berbulan madu