Mengatasi Facebook yang terkena Spam

Mengatasi Facebook yang terkena Spam – Belakangan ini sepertinya akun facebook yang terkena spam makin banyak saja. Terutama spam yang menyebarkan link video porno di grup. Kadang bukan hanya link video porno, ada juga ajakan invite BBM dengan prolog yang bikin gerah.

Bukan sekali dua kali saja saya melaporkan status seperti ini ke admin grup. Masih mending kalau admin memang sedang online juga. Tapi kalau adminnya sedang sibuk dengan pekerjaannya sendiri, ya terpaksa menunggu sampai admin online kembali sambil Report to Facebook. 

Continue Reading

Membuka Akun Facebook Yang Terkunci

Membuka Akun Facebook Yang Terkunci – Kemarin saya memulai pagi dengan membuka facebook. Haha.. parah ya? Tapi ya memang begitulah setiap pagi. Kebetulan ada inboks dari seorang teman, terselip diantara banyak inboks yang belum terbaca.

Ceu… akun saya teu tiasa dibuka. Kunaon nya?  Ti kamari…”, pesan teman melalui akunnya yang lain sambil memberikan screenshoot tampilan facebooknya.

12459759_164496667244351_338477770_n

Beliau memang punya 2 akun, yang satu memakai nama asli, sementara satu lagi pakai nama tenarnya. Pantas saja kemarin saya gak bisa mention atau mengirim pesan ke beliau. Saya pikir beliau memang pundung dan sengaja tutup akun hihi… punten, suudzon 😀

Continue Reading

Agar tidak dimasukkan Grup Facebook sembarangan

Agar tidak dimasukkan Grup Facebook sembarangan – Belakangan saya sering menerima notifikasi kalau saya ditambahkan ke dalam sebuah grup. Grup yang bukan sembarang grup… tapi grup alay ahahaha. Ya gimana gak alay, dari judulnya saja sudah “Beautiful Girls”. Memang sih saya mah perempuan, dan sudah pasti cantik *uhuk. Tapi ya ngapain juga ikut grup begini? Pas dilihat, isinya juga sama dengan nama grupnya, sama-sama gak jelas hahaha

SS 2015-12-30 at 12.48.36 AM

Padahal yang namanya grup kan seharusnya tempat ngumpul bareng orang-orang yang punya minat/hobi yang sama. Biasanya sih, ikut grup ini sukarela. Saya sendiri begitu. Malah ada yang saking inginnya masuk grup sampai rela ngantri berbulan-bulan demi diapprove.

Siapa yang menambahkan? Kalau saya lihat sih salah satu teman saya yang ada di friendlist. Tapi ya gak kenal juga sih siapa. Terlalu banyak teman di facebook ternyata lieur juga ya. Yang bertatap muka hanya beberapa saja. Yang berinteraksi juga hanya beberapa saja. Selebihnya gak kenal, gak pernah berinteraksi.

Sekali, dua kali masih saya maafkan. Tapi lama-lama koq kesal juga ya? Baru juga keluar, eh… gak pake lama, ada lagi notifikasi masuk ke grup. Haduh. Orangnya ya itu-itu lagi. Menyebalkan.

Beberapa teman malah terlihat pasang status bernada ancaman terhadap orang yang sudah memasukkan grup secara sembarangan.

Saya mah cemen. Gak berani mention-mention. Lagipula dari status teman-teman yang juga mengalami hal yang sama, katanya sih orang yang sudah memasukkan mereka ke grup ini juga gak sadar sudah menambahkan saya dan teman-teman ke grup. Kalau saya sih biasanya langsung keluar dari grup. Caranya?

Gampil, tinggal klik tombol Joined yang ada di kanan atas grup, kemudian klik Leave Group.

SS 2015-12-30 at 1.00.18 AM

Pakai smartphone juga sama, tinggal cari bagian Leave Group. Jangan lupa centang bagian Prevent other members from adding you back to this group.

SS 2015-12-30 at 1.17.59 AM

Sudah sih. Selesai. Eh, belum. Masalah belum selesai. Karena seperti yang saya bilang tadi, baru saja keluar dari grup, tiba-tiba kita sudah dimasukkan lagi ke grup yang lain, malah sampai 2-3 grup lain yang sama gak jelasnya.

Kalau sudah begini sih ya terpaksa klik Leave Group lagi, kemudian unfriend teman yang sudah memasukkan kita ke dalam grup secara sembarangan.

Kalau gak tahu bagaimana asal usulnya kita bisa masuk ke dalam grup itu, tinggal klik bagian Members dan ketik nama kita di kolom pencarian.

SS 2015-12-30 at 1.02.23 AM

Nah, sudah ketemu kan siapa yang memasukkan kita ke dalam grup? Terus? Terus ya sudah, teman yang ini di unfriend saja dulu. Ini memang cara yang paling ampuh agar kita tidak lagi dimasukkan ke dalam grup sembarangan. Percuma soalnya ditegur lewat status juga, gak bakal diwaro.

Penyebabnya? Bisa jadi Spam. Bagi yang sudah jadi tertuduh jadi orang yang seenaknya memasukkan orang lain ke grup, coba cek aplikasi apa saja yang login ke akun Facebook-nya. Kalau ada aplikasi yang aneh, segera hapus aksesnya dari akun Facebook.

SS 2016-01-05 at 3.23.38 PM

Lain kali hati-hati saat menautkan akun Facebook dengan aplikasi tambahan, dan yang paling penting jangan sembarangan klik tautan yang beredar di Facebook.

Terlalu sering dimasukkan ke dalam grup secara sembarangan membuat saya berpikir kalau sekarang sudah waktunya bersih-bersih daftar teman. Tapi aduh… kalau dibersihkan, teman saya nanti berkurang donk? Duh, klout score nanti berkurang juga gak ya? Ahahaha

Continue Reading

Memperbaiki Kabel Charger Mac Sendiri

Memperbaiki Kabel Charger Mac Sendiri– Kebiasaan menunda-nunda pekerjaan ternyata memang belum berhenti. Padahal pas benar-benar merasa tersiksa dengan DL yang udah masuk hitungan menit, saya udah janji…

Duh, gustiiii… ampun, nanti mah gak bakal gini lagi. Tolong atuh, ya Allah… internetnya lancarin lagi”. Dan… tring… koneksi pun lancar kembali. Alhamdulillah.

Tapppiii… besoknya ya gitu lagi. Kalau lagi santai, itu kerjaan yang seabrek gak dikerjakan sama sekali. Seabrek? Iya… satu tulisan per dua hari udah masuk kategori seabrek. Itu pun gak tiap dua hari harus disetor. Ada yang seminggu sekali, ada yang sebulan sekali. Nah, di akhir minggu dan akhir bulan itu biasanya saya kelabakan. Apalagi kalau pas akhir bulan yang bareng sama akhir minggu. Udah deh. Sehari itu saya sampe gak inget mandi. Hahaha…

Continue Reading

Cara Mudah Tonton Youtube Tanpa Internet

Cara Mudah Tonton Youtube Tanpa Internet – Siang tadi, sewaktu menjemput anak-anak ke sekolah, dari kejauhan saya sudah disambut senyum riang mereka. Sebetulnya tiap hari sih mereka begitu. Tapi kali ini ada momen khusus yang membuat mereka begitu riang menyambut saya…

“Mamah, Ceuceu tadi menang!”, seru Teteh sambil menyimpan tas di cantelan depan dan kemudian naik ke atas motor.

“Wah??? Serius? Menang ke berapa gitu Ceu?”, tanya saya.

“Ke satu, finalnya besok”, jawab Ceuceu.

“Wiihh… hebat masuk final”, saya memuji prestasi Ceuceu yang berhasil masuk ke final.

“Iya, kan tadi pas mau finish, kelereng Zakia mah jatuh. Jadi Ceuceu yang menang…”

Continue Reading