Category: Daily

Usir khawatir dengan Rinso Cair

Ngapain sih cape-cape nyuci pake tangan? Kan udah ada mesin cuci? Buang-buang uang aja, beli mesin cuci tapi gak dipake! – Suami

Ya! Saya memang (terpaksa) hobi mencuci dengan tangan alias ngucek. Meski tangan seringkali merasa kepanasan setelah terkena deterjen dan berujung lecet-lecet di sekujur tangan, tetap rendam-kucek-bilas berkali-kali yang jadi jurus andalan mencuci buat saya.

Pengalaman buruk mencuci dengan mesin cuci membuat saya kapok. Beberapa kali baju yang sudah kering dijemur ternyata masih memiliki noda berupa bercak putih dalam jumlah yang cukup banyak. Apalagi mayoritas baju suami berwarna hitam, jadi bercak putih itu cukup terlihat dan mengganggu. Akhirnya baju-baju itu pun harus dicuci ulang.

Cuci ulang = Boros waktu, tenaga, air juga boros listrik! Read More

yang tidak akan pernah kembali…

 

bertahun-tahun yang lalu, terdampar di lab berhari-hari sendirian tanpa pulang ke rumah adalah hal yang sangat menyebalkan…

pernah selama seminggu penuh menumpang makan, tidur, bak, bab dan untungnya masih ingat mandi di lab…

ternyata sekarang saya merindukan masa-masa itu… setidaknya mengenangnya sedikit bisa membuat senyum-senyum sendiri… hihihi Read More

Nge-bala…

Lagi terobsesi sama yang namanya SEO… ikutan banyak lomba SEO, dan akhirnya blog ini pun jadi tempat nge-bala… 😛

Sebenernya ngeblog bukan kali ini saja… udah banyak banget blog yang saya tulis, di banyak domain juga… beberapa mati karena domainnya juga mati (gak kuat bayarnya hahaha)… beberapa lagi yang numpang di blog gratisan masih hidup… cuma masalahnya karena saya pelupa akut, jadi saya gak inget sama sekali username berikut passwordnya hihihihi… Read More

Putri Panggung

besok insya allah ceuceu mau “manggung” buat yang pertama kalinya… gak tau deh jadinya gimana hihihi… manggung banyakan sih… sama anak paud yang lain. kaya’nya mah tetep aja terdiam dan mematung di atas panggung 😛 soalnya tadi pas latihan juga dieeemmm aja… udah di”olo” sama balon aja… baru deh, ceuceu mau sedikit mengeluarkan suara. walaupun Read More

1 81 82 83