Mau belanja online? Pakai kupon iPrice donk!

Confessions of a Shopaholic

Pernah menonton film “Confession of a Shopaholic?”. Film ini bercerita tentang Rebecca Bloomwood (diperankan oleh Isla Fisher), seorang jurnalis yang mengalami kecanduan belanja hingga hutang kartu kreditnya menumpuk dan tentunya dikejar-kejar tagihan.

Terbayang gak kalau ini terjadi di dunia nyata? Hiyy… amit-amit deh.

Sebagai perempuan, yang tentu saja tidak bisa dipisahkan dari yang namanya belanja, saya sendiri menganggap sudah sewajarnya saya menghibur dan menghadiahi diri sendiri dengan berbelanja beberapa barang yang saya idamkan. Apalagi di jaman seperti sekarang ini, mau belanja apa saja tak perlu repot keluar rumah. Cukup buka situs belanja online, pilih barang yang kita perlukan, transfer, terus tunggu barang dikirim.

Yang harus tetap saya ingat adalah, bagaimana caranya agar hobi saya berbelanja tersebut tidak membuat saya terjerumus seperti Rebecca Bloomwood?

Ada beberapa tips nih, agar keinginan membeli barang idaman tapi tetap terhindar dari jeratan hutang. Berikut ini tipsnya :

  • Membuat post anggaran

Setelah gaji masuk, segera pisahkan bagian-bagiannya, termasuk juga untuk berbelanja.  Tidak ada salahnya setiap bulan menyisihkan jatah untuk belanja barang idaman.  Nah, kalau sudah terkumpul banyak kita bisa dengan bebas menggunakan uang yang sudah disisihkan tersebut. Mau sampai habis sekalipun tidak masalah, karena memang peruntukannya untuk berbelanja.

  • Membuat list belanja

Seringkali saat berbelanja, apalagi tanpa catatan yang berisi daftar barang apa saja yang kita perlukan, kita malah membeli barang lain yang sebetulnya gak perlu-perlu amat. Nah, itulah sebabnya kita perlu membuat catatan, barang apa saja yang diperlukan. Jangan lupa sesuaikan dengan anggaran, seberapa besar kemampuan kita dan berusahalah untuk mematuhi anggaran tersebut.

  • Memilih waktu yang tepat untuk berbelanja

Toko-toko yang ada, baik itu offline maupun online, seringkali menawarkan diskon/potongan harga yang besarnya cukup lumayan. Tidak ada salahnya memanfaatkan momen seperti ini. Yang harus diperhatikan adalah kualitas barangnya. Ada beberapa toko yang memang menawarkan diskon untuk barang dengan kualitas bagus karena sudah terlalu lama, tetapi ada juga yang menawarkan diskon untuk barang yang cacat produksi. Tinggal kita sebagai pembeli yang harus pintar memilih.

Selain itu, sekarang ada cara baru yang lebih praktis untuk berbelanja. Yaitu dengan kupon!

Saat ini banyak yang menawarkan kupon/voucher untuk belanja. Tapi tahu gak sih, kalau ada situs yang menawarkan voucher gratis?

Lho, memangnya ada ya yang ngasih voucher gratis?

Ada donk. Dimana lagi kalau bukan di iPrice.

Di iPrice kita tidak perlu membeli voucher, tinggal cari voucher yang kita mau.

iPrice ada di 8 negara, termasuk Indonesia, dan kupon atau voucher yang ditawarkan oleh iPrice  memberikan penawaran terbaik berupa, promosi, voucher, dan kupon. Untuk saat ini, iPrice berafiliasi dengan beberapa situs belanja online ternama di Indonesia, seperti Zalora, Lazada, Expedia, Qoo10, Expedia dan Streetdeals. Jadi, voucher yang tersedia di iPrice ini bisa digunakan di online shop itu.

Daftar toko iPrice
Daftar toko iPrice

Penasaran gimana cara pakainya?

Tinggal klik web iPrice di http://www.iprice.co.id, lalu cari voucher yang diinginkan. Kalau mau cari berdasarkan toko juga bisa koq.

iPrice
iPrice

Nah, di halaman depannya sudah terlihat kode voucher dan penawaran dari beberapa situs belanja online yang berafiliasi dengan iPrice. Tinggal klik “Dapatkan Kodenya”, nanti akan keluar kode voucher seperti ini :

Kode voucher iPrice
Kode voucher iPrice

Kode voucher inilah yang nanti dimasukkan saat berbelanja di onlineshop.

Belanja dengan kode kupon iPrice
waahh.. ternyata kode voucher iPrice-nya beneran berlaku

Selain voucher, kita juga akan mendapatkan info untuk penawaran terbaru dan terbaik. Saat kita klik penawaran terbaik, nanti akan langsung diarahkan ke web online shop yang memberikan penawaran tersebut.

Gampang kan? Yuk ah, belanja pintar dengan iPrice. Tinggal cari vouchernya lalu masukkan kodenya. 

Continue Reading

Hotel Murah di Mojokerto

Kota Mojokerto adalah sebuah kota (dulu daerah tingkat II berstatus kotamadya) di Jawa Timur, Indonesia. Terletak 50 km barat daya Surabaya, wilayah kota ini dikelilingi oleh Kabupaten Mojokerto.

Kota ini merupakan kota dengan luas wilayah terkecil di Jawa Timur. Pembentukan Pemerintah Kota Mojokerto melalui suatu proses kesejahteraan yang diawali melalui status sebagai staadsgemente, berdasarkan keputusan Gubernur Jendral Hindia Belanda Nomor 324 Tahun 1918 tanggal 20 Juni 1918.

Mojokerto, sumber gambar : klik di sini

Pada masa Pemerintahan Penduduk Jepang berstatus Sidan diperintah oleh seorang Si Ku Cho dari 8 Mei 1942 sampai dengan 15 Agustus 1945.

Mojokerto pernah menjadi sebuah kawedanan dengan Asisten Wedana Bapak Supardi Brototanoyo. Perkembangan selanjutnya Bapak Supardi Brototanoyo menjadi Wedana dan terakhir menjadi Walikota Mojokerto pada saat itu.

Continue Reading