Month: November 2015

Gejolak Gojek

Gejolak Gojek– Siang tadi saya mendapat pesan dari seorang teman driver Gojek.

“Teh, teman-teman driver Gojek Bandung hampir semua kena suspend”, ujar Arif.

Penasaran, saya segera membuka grup. Ternyata bukan hanya suspend yang diterima driver Gojek, tapi juga SMS pemberitahuan nominal denda yang harus dibayar driver. Dendanya tidak tanggung-tanggung, ada teman driver yang mendapat denda sebesar hampir 9 juta rupiah.

Lho, koq ada denda? Berikut isi lengkap sms dari Gojek…

12278653_1140896479265241_2121967979392938866_n

Jadi, menurut Gojek, driver sebagai mitra yang mendapat SMS ini sudah melakukan kecurangan berupa order fiktif. Benarkah? Read More

Perpanjang STNK Online Lewat BJB

Belakangan ini saya merasa malas keluar jauh-jauh pakai motor, soalnya… banyak razia! Bukan apa-apa sih… STNK dan pajak mah aman. SIM? Aman lah… Helm? Tentu aman juga. Pentil ban? Amaannnn. Semua masih orisinil. Yang jadi masalah sih spion motor sebelah kiri copot!

Saya sudah mencoba memasang kembali spion motor yang copot ini, tapi… susah! Akhirnya ya nasib spion kiri ini cuma jadi penghuni bagasi hihi… Dan saya malas berurusan dengan polisi hanya gara-gara susah pasang spion. Mending pake ojek atau angkot kemana-mana saja deh.

Tapi ternyata razia kendaraan bermotor ini memang masih jadi momok bagi banyak orang. Buktinya selama razia kemarin, terjaring ratusan kendaraan yang belum membayar pajak/perpanjang STNK. Malah katanya sih sampai 35% warga pemilik kendaraan belum membayar pajak kendaraan bermotornya. Waduh… yang begini ini nih yang bikin repot. Jalan pengen bagus, begitu dapet kecelakaan pengen dapet asuransi, tapi gak mau bayar pajak. Duh!

Padahal perpanjang STNK dan pajak ini semakin mudah lho. Selain lewat Samsat, ada juga mobil Samsat keliling. Malah sekarang bisa online lewat BJB, baik melalui outlet BJB maupun melalui ATM BJB. Read More

Asus Zenfone 2 Laser: Desain Elegan, Fitur Menawan dengan Harga Bikin Nyaman

Pernah gak merasa kesal karena kehilangan momen untuk diabadikan? Bukan karena gak ada perangkat yang mendukung, tapi karena sibuk menghidupkan smartphone yang sedang dipegang hanya saja smartphonenya dalam keadaan standby. Atau kamera sudah standby, tapi… susah fokus. Atau kesulitan berpindah ke kamera dari aplikasi yang sedang dipakai karena smartphone mulai lambat.

Saya sering. Sedang jalan bersama suami, ada kejadian unik. Mau laporan di twitter, tekan tombol power, buka smartphone yang terkunci, masuk ke kamera. Pas udah siap jepret… aduh… masih susah fokus. Huaaa… akhirnya malah kelewat tuh. Mobil juga udah jalan. Gak mungkin minta suami berhenti dulu demi saya yang selalu ingin eksis hihi…

Pernah juga pas kumpul keluarga bareng, welfie rame-rame. Sudah susah mengatur pose, yang itupun pakai dempet-dempetan… eh, ternyata gak semua anggota keluarga terbawa dalam foto.

Sebagai ibu masa kini, saya juga tentunya gak mau ketinggalan berita. Meski sudah jarang menonton televisi, saya masih bisa update semua berita lewat timeline yang kadang lebih lengkap dan seru dibanding berita di televisi ahaha. Kalau ada berita hangat di timeline, mendadak saya sibuk buka semua aplikasi medsos. Twitter, Facebook, Path, Instagram, sampai sibuk ngerumpi di Whatsapp.

Selain eksis di medsos, kesibukan lain saya sebagai seorang ibu adalah jadi guru bagi anak-anak. Bukan hanya anak saya saja sih. Karena tiap akhir pekan ada teman-teman Ceuceu yang belajar bersama di rumah. Meski bukan guru betulan tapi saya harus sigap dengan segala pertanyaan dari anak-anak. Baik pertanyaan akademis maupun pertanyaan yang di luar jangkauan. Agar anak tidak  menunggu terlalu lama, saya pun harus segera mencari jawaban. Dari mana? Googling donk. Baca-baca blog teman-teman, atau sekalian minta tolong ke teman-teman dengan membuat pertanyaan di status/lewat grup whatsapp.

Belum cari resep, cari bahan buat ikut lomba, nonton Adam Levine atau tayangan The Voice 9 lewat Youtube, sampai belanja… sekarang hampir semua dilakukan lewat smartphone. Makanya  semua aplikasi pendukung kegiatan sehari-hari saya pasang di smartphone. Aplikasi email, ngeblog, edit foto, game youtube-an, putar lagu, dan tentu saja gak  ketinggalan, medsos. Sayangnya banyaknya aplikasi yang dipakai malah sering membuat smartphone jadi lelet dan kehilangan kecerdasannya.

Yup. Di era digital seperti sekarang ini, mau  reporter,  guru, blogger, pelajar, mahasiswa, tukang ojek, bahkan ibu rumah tangga biasa seperti saya pun harus punya senjata yang mumpuni. Read More

Agar baju tidak bau apek di musim hujan

Dari dulu sampai sekarang, pekerjaan yang paling menyebalkan buat saya adalah… menyetrika! Duh, jangan harap satu potong baju bisa rapi dalam waktu yang singkat deh. Selalu ada saja godaannya.

Akhirnya ya baju-baju itu hanya menumpuk di keranjang. Parahnya lagi, saya juga memiliki kebiasaan suka menumpuk baju setelah dijemur tanpa dilipat terlebih dahulu. Kebiasaan jelek saya menumpuk baju tanpa dilipat dahulu ini diperparah pula dengan kondisi cuaca di musim hujan seperti sekarang, di mana satu rombongan cucian gak bisa kering dalam waktu sehari. Padahal rombongan lain sudah menanti. Alhasil, baju yang masih lembab pun dimasukkan ke keranjang baju begitu saja. Read More

Memperbaiki Kabel Charger Mac Sendiri

Memperbaiki Kabel Charger Mac Sendiri– Kebiasaan menunda-nunda pekerjaan ternyata memang belum berhenti. Padahal pas benar-benar merasa tersiksa dengan DL yang udah masuk hitungan menit, saya udah janji…

Duh, gustiiii… ampun, nanti mah gak bakal gini lagi. Tolong atuh, ya Allah… internetnya lancarin lagi”. Dan… tring… koneksi pun lancar kembali. Alhamdulillah.

Tapppiii… besoknya ya gitu lagi. Kalau lagi santai, itu kerjaan yang seabrek gak dikerjakan sama sekali. Seabrek? Iya… satu tulisan per dua hari udah masuk kategori seabrek. Itu pun gak tiap dua hari harus disetor. Ada yang seminggu sekali, ada yang sebulan sekali. Nah, di akhir minggu dan akhir bulan itu biasanya saya kelabakan. Apalagi kalau pas akhir bulan yang bareng sama akhir minggu. Udah deh. Sehari itu saya sampe gak inget mandi. Hahaha… Read More

1 2 3