Balada Driver Gojek, Ofik & Suspend

Saya di perempatan yang mau ke Ranggawulung, Bu. Pakai motor sama helm merah“, kata suara di sebrang telepon.

Saya yang sudah menunggu dari tadi di perempatan menuju Jalan Aceh bergegas ke arah Ranggawulung. Duh, pantesan daritadi ditunggu koq gak ada aja.

Yup, saya memang sedang menunggu Gojek untuk tumpangan pulang dari kantor XL di Jalan Riau ke kantor suami. Sementara hape saya gak bisa dipasang aplikasi Gojek. Jadi suami yang order Gojek, pick up di kantor XL. Masalahnya, nomer yang tercantum kan nomer suami.

Setelah lama menunggu, saya tanya ke suami nomer driver yang sudah terima order Gojek dari suami.

“Cari aja yang culang cileung“, pesan suami sambil memberikan nomer driver.

Segera saya telepon nomer driver Gojek, dan ternyata memang kami saling menunggu di tempat yang berbeda ahahaha… ya pantes gak ketemu sama yang culang cileung.

Continue Reading

Cara Mudah Tonton Youtube Tanpa Internet

Cara Mudah Tonton Youtube Tanpa Internet – Siang tadi, sewaktu menjemput anak-anak ke sekolah, dari kejauhan saya sudah disambut senyum riang mereka. Sebetulnya tiap hari sih mereka begitu. Tapi kali ini ada momen khusus yang membuat mereka begitu riang menyambut saya…

“Mamah, Ceuceu tadi menang!”, seru Teteh sambil menyimpan tas di cantelan depan dan kemudian naik ke atas motor.

“Wah??? Serius? Menang ke berapa gitu Ceu?”, tanya saya.

“Ke satu, finalnya besok”, jawab Ceuceu.

“Wiihh… hebat masuk final”, saya memuji prestasi Ceuceu yang berhasil masuk ke final.

“Iya, kan tadi pas mau finish, kelereng Zakia mah jatuh. Jadi Ceuceu yang menang…”

Continue Reading

Laptop cepat panas & mati mendadak? Bisa jadi ini sebabnya…

Laptop cepat panas & mati mendadak? Bisa jadi ini sebabnya… – Pernah merasa kekurangan waktu? Seolah 24/7 yang kita jalani setiap hari itu tidak cukup. Saya sering.

Padahal kalau saja saya benar-benar fokus menjalani semua yang harus saya kerjakan, dijamin waktu yang 24/7 itu banyak sisanya.

Sekarang gimana mau fokus coba, lagi nyetrika aja sambil nonton. Yang lebih parah sih sambil sesekali tengok hape. Nyetrika baru bagian kerah, tengok hape… komen sana sini habis 5 menit. Setrika maju ke bagian tangan, penasaran dengan status yang tadi dikomentari, tengok hape lagi sampai 10 menit. Alhasil… 1 jam cuma bisa selesai 3 potong baju hahaha

Itu baru urusan setrika, belum yang lain. Ditambah lagi, saya sering menganggap kalau pekerjaan seberat apapun pasti bisa saya selesaikan, apalagi yang ringan. Semuanya juga gampil. TAPI… nanti saja deh kalau sudah ada waktu luang. Nah, bilang “kalau ada waktu luang”nya ini sambil tiduran!

Continue Reading

#XmartVillage2, Berdayakan Potensi Ekonomi Desa

#XmartVillage2, Berdayakan Potensi Ekonomi Desa – “Dulu saya sering diejek… wong ndeso koq ikut-ikutan mikirin kota“, kata Prof DR Suhono Harso Supangkat di sela-sela acara Grand Launching #XmartVillage2 yang diadakan kemarin (26 Oktober 2015) di Gedung XL Central Region, Jl. LRE Martadinata No. 7 Bandung.

Iya juga sih ya… sepertinya memang masih banyak yang berpikir kalau orang desa gak perlu lah ikut-ikutan memikirkan urusan perkotaan. Padahal menurut Prof Suhono, kehidupan di desa dan di kota itu saling berhubungan lho.

Beberapa tahun yang lalu, hidup di kota itu sangat menyenangkan. Ini pula yang menyebabkan orang-orang dari desa tertarik untuk berurbanisasi ke kota. Sekarang, kehidupan di kota sudah sangat menjenuhkan. Pokoknya udah over loaded lah…

Continue Reading

Menikmati Sajian Khas Sunda di Sindang Reret Lembang

Hari Minggu kemarin, tiba-tiba saja mertua mengajak suami dan anak-anak piknik. Saya? Ya otomatis ikut. Hayu aja sih… toh memang sedang merasa kurang piknik hihi. Tapi karena hari sudah mulai siang dan gak mungkin juga piknik jauh-jauh, kami memutuskan untuk piknik ke tempat yang dekat saja, yaitu ke… Kebun Binatang Bandung alias derenten ahahaha

Dengan persiapan seadanya, kami pun berangkat ke derenten. Yang penting tadi pagi sudah sarapan. Anak-anak senang tentu saja. Apalagi terakhir saya ajak mereka ke derenten sekitar 1 tahun yang lalu 😀

Ade mah mau naik unta“, cerita Ade sepanjang jalan penuh semangat.

Continue Reading