Month: April 2015

Kejutan Mengerikan di Dalam Lemari

“Mah, di lemari Ceuceu kaya’ ada bau gitu”, kata Ceuceu setelah mengambil baju ganti di lemarinya.

“Masa sih? Gak kecium ah sama Mamah mah”, saya yang memang memiliki sedikit masalah dengan indera penciuman berusaha keras mengendus sesuatu di dalam lemari yang menurut Ceuceu bau.

Ah, menyerah deh. Tulang hidung yang sedikit bengkok ditambah adanya benjolan yang menutup hampir seluruh bagian kiri lubang hidung membuat saya benar-benar kehilangan sensitifitas terhadap bau.

Terus kenapa tidak ke dokter? Apalagi alasannya kalau bukan takut… hehe Read More

Belanja baju di Bandung? Pahami seninya!

Riuhnya suasana Bandung seminggu terakhir kemarin sudah jelas menjadi perhatian warga, bukan hanya warga Bandung, tapi juga warga luar kota Bandung bahkan luar negeri. Ya, apalagi kalau bukan karena peringatan Konferensi Asia Afrika ke-60. Sebagai tuan rumah yang baik, sudah seharusnya kota Bandung berbenah mempercantik diri. Berkat kerja keras Kang Emil beserta staff dan jajaran Read More

Goyang Dumang Bareng Si Lumba-lumba

“Ceeeuuu… injekin Mamah donk? Pegel banget nih”, pinta saya ke Ceuceu sambil setengah berteriak. Maklum, Ceuceu sedang asyik membaca komik di kamarnya. Kalau bicara pelan-pelan, dijamin tidak akan terdengar. Tapi rupanya meski suara sudah dinaikan beberapa oktaf, Ceuceu masih asyik dengan komiknya. Terpaksa saya kembali berteriak… kali ini bukan setengah-setengah… “Ceuuuuuuu!!! Injekin Mamaaahhhh!!!!!” Tapi masih hening, teriakan Read More

Rintangan Journalist Wannabe adalah…

Gak nemu colokan listrik!  Haha… buat saya yang memang selalu ingin eksis dimana pun saya berada, colokan listrik adalah hal yang sangat penting dan harus ada. Jadi kalau tidak ada colokan listrik, cita-cita saya jadi wartawan jadi-jadian jelas bisa terhambat. Kemanapun saya pergi, saya selalu membawa sebuah ransel yang berisi laptop yang baterainya mulai sering sekarat Read More

Tetap enak tanpa MSG

Beberapa hari yang lalu, seorang teman di grup WA melempar sebuah survey. Surveynya menanyakan, bagaimana kebiasaan memasak anggota grup yang lain? Apakah memakai bumbu instan, ditambah MSG, atau cukup gula dan garam? Jawaban dari teman-teman di grup tentu saja cukup beragam. Namanya juga beda kepala, pastilah beda juga lidahnya. Ada yang menjawab hanya gula dan garam, ada yang Read More

1 2 3