Akhirnya #Rendang ini punya nama…

By | April 14, 2014

Masih inget kan Sayembara yang saya buat beberapa hari yang lalu? Sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya ya. Berkat ide keren dari teman-teman semua, akhirnya #Rendang asli Sumbar made in Bandung hasil kolaborasi Uni Merry dan Heru Be ini punya nama.

Seperti halnya memberikan nama untuk bayi yang baru lahir, proses pemilihan nama untuk #Rendang ini juga tidak mudah. Beruntung ada bantuan dari teman-teman.

Setelah melalui perdebatan yang alot dan sengit di antara para Rindang (Juri Nama #Rendang), inilah hasilnya…

Jeng jeng…

Bismillahirrahmaanirrahiim,

Mengingat dan seterusnya

Menimbang dan seterusnya

Memutuskan, menetapkan nama produksi rendang kita ini adalah…

“RENDANG NENDANG”

Semoga Allah meridhoi aktivitas kita.

Ditetapkan di Bandung dan sekitarnya, pada tanggal 13 April 2014

Dewan Juri :

Heru Be – Merry – Ela – oRiN

Nah, usulan siapakah itu? Mengapa kami memilih nama Rendang Nendang sebagai brand untuk #Rendang ini?

Pertama, karena ini Rendang yang lahir di Bandung, jadi nama yang disandangnya sebaiknya mengikuti budaya lokal, seperti nama kebanyakan orang Sunda yang berirama tektek dungdung tek.

Kedua, Rendang Nendang bisa dijadikan tingkat kepedasan rendang

Ketiga, kalo suami pulang gak bawa rendang, bolehlah abang ditendang… #eh

Dan masih banyak lagi alasan-alasan yang jadi pembahasan kami kemarin.

Nama yang gak terpilih bukannya gak keren koq. Beneran, kami kebingungan ketika harus menyenggol satu per satu usulan nama. Menyedihkan dan menyebalkan ketika juri yang lain memilih tega menyenggol usulan nama yang saya pertahankan. Heuheuheu…

Trus 5 orang yang beruntung dapet sample siapa nih?

Biar adil, akhirnya ini dikocok saja, berikut hasil pengocokan komputer zion di negeri antah berantah :

1. Sundo (Utami Wulandari)

2. Rebany (@zoellula)

3. Onde Mande 1 (Imudiar)

4. Onde Mande 2 (Eka Fikry)

5. Raos (aloysia yudhita)

Buat yang merasa memberikan usulan nama di atas, silahkan tinggalkan jejak di sini ya… 🙂

Terimakasih sudah berpartisi”sapi” ya… Kalian luar biasa #berasaartis

Yang belum beruntung jangan bersedih hati. Next saya mungkin butuh ide juga buat namain semur jengkol hahaha…

17 thoughts on “Akhirnya #Rendang ini punya nama…

  1. heru be

    makasih orin dkk, usul nama semur jengkol dari saya: The Jencol Syndicated. Eh, belum ya sayembaranya? :p

  2. imudiar

    Alhamdulillah…. rendang nendang nama yg bagus!! Semoga makin berjaya!!

    Makasih buat orin yg udah bikin sayembara. Ditunggu sayembara berikutnya ya…

    Selamat buat astrid!!

    Ibu deddy…

  3. Eka Fikry

    Horeeehhh…..Onde Mande……dapet kiriman rendang Nendang…Makasih ya mbak…..ntar kukirim alamat pengirimannya melalui DM twitter ya….Tengkyu..Salam buat Uni Merry dan Heru be……

  4. sibubu

    Aseeekkk… resmi sudah panggilannya: Rendang Nendang *prok prok prok* semoga setelah punya nama akan semakin mendunia ^_^

  5. astrid

    Alhamdulillah akhirnya bayi rendang ini punya nama juga… Selamat yaa.. sori telat ngucapin..
    Kapan akikahannya? 🙂

    Btw rin.. nanya dong.. gimana caranya biar pic di blog ga tiduran aja? koq ga ada settingannya ya? mo diberdiriin ga bisa2 🙁
    tulung..tulung..

    1. alvinna23 Post author

      ini nasibnya sama mungkin ya seperti kemasan rendang yang susah berdiri. jadi sabar aja ya, blognya juga baru lahir kan? jadi wajar kalo pic-pic di dalemnya belum bisa berdiri 😀

      Astrid teh pake blogspot ya? kalo gak salah foto-foto yang diupload di blogspot disimpen juga di album picasa. edit-editnya dari picasa aja (kalo udah login googlenya masuk ke sini aja : http://picasaweb.google.com/home?hl=id)

      Selamat mencoba! kalo gak bisa, anda belum beruntung hehehe

Leave a Reply