Nyunyu.com? Yang penting nggak penting!

Buat kamu-kamu yang ngerasa anak muda, jangan pernah ngaku seru dan gaul kalau kamu belum tau Nyunyu.com! Nah lho! Beneran nih belum tau apa itu Nyunyu.com? Aduuuuh… masa kalah gaul sama emak-emak sih? #kibasjilbab

Emang Nyunyu.com itu apaan sih???

Jadi begini ya, anak muda! Nyunyu.com dibuat oleh selebtweet yang tinggal di bumi, yaitu @poconggg dengan bantuan beberapa penulis super kocak dan gaul lainnya. Eh, bentar… kamu juga belum tau siapa itu @poconggg??? Astagaaa… ini sebenernya yang masih muda siapa sih??? #brbngaca

Nyunyu.com ini website gaul buat anak muda dan mereka yang merasa berjiwa muda seperti saya #pasangkacamataitem.

Nyunyu.com mengemas semua yang menurut kita penting secara nggak penting, sementara yang nggak penting menurut kita malah Nyunyu.com kemas secara penting.

Di Nyunyu.com kamu bisa nemuin hiburan tingkat dewa yang seru bingiiiiit! Meskipun saya udah emak-emak, tapi saya juga butuh hiburan ala anak muda gitu. Tentu saja dugem langsung dicoret dari pilihan. Gimana nasib para bocah kalo sampe emaknya ini dugem? Hahaha… Nah, buat saya sih hiburan seru yang murah meriah dan aman sentosa itu tinggal pegang hp, trus buka deh Nyunyu.com.

 “Ah, palingan isi website sama aja kaya’ yang lain”. Pasti kamu mikirnya gitu. Iya, kan? Kan? Kan? Hohoho… kamu salah! Coba aja deh kamu googling, pasti kamu bakal nemuin banyak artikel kocak dan seru bikinan website yang satu ini. Di Nyunyu.com kamu nggak cuma baca artikel yang lebih dari biasa-biasa, di sini juga kamu bisa nemu banyak banget hal baru dan menarik buat kamu stalking. Jadi jangan cuma mantan aja yang kamu stalking-in! Ssssttt… kamu bisa dapet pacar baru di sini, lho!!! #eh

Nah, makin mau tau kan isinya Nyunyu.com ini apa aja sih? Yuk, kita cari tahu yuuk!

Sebelum kita kupas satu persatu isi Nyunyu.com sampai tuntas, mendingan lihat dulu video yang satu ini. Peringatan sebelumnya buat kamu yang ngerasa cewe’, awas #gagalfokus ya…

Nah, sekarang udah tau kan kalo yang namanya @poconggg itu ganteng? #eh #istighfar #koqmalahemak2yanggagalfokus  #liriklagibolehnggak

Jadi di Nyunyu.com itu ada kategori #MainArticle, #Kosanyu, #MasihSingle, #PojokGalau, #Nyutube, dan #Festreeval

Main Article Nyunyu.com

Di #MainArticle ini, kamu bisa liat berbagai rubrik yang selalu update, hal yang penting, gak penting semua dibahas di Nyunyu.com. #Article di Nyunyu.com ditulis dengan gaya bahasa yang simple dan bikin ngakak, jadi nggak bosen buat dibaca. Sementara di #Rekomendasi kamu bisa baca rekomendasi yang seru, mulai dari film, buku, lagu, kecuali nnggg… pacar. Sabar, yang ini nanti kita bahas tersendiri.

Kamu juga bisa menjelajahi #PemadamKelaparan biar wawasan kuliner kamu naik level meski dompet nggak tebel. Jadi pas kamu jalan-jalan ke Bogor, kamu gak lupa mampir ke Sate Haji Madura Ismail. Atau pas kamu liburan ke Bali, kamu sempetin deh nyobain Nasi Pedas Bu Andika.

Nah, biar gak dibilang geek karena cuma eksis di dunia maya, kamu juga harus eksis donk di dunia nyata. Kamu wajib nongkrongin #Events di Nyunyu.com, jadi kamu tau ada event ngetren apa dan di mana tuh yang bisa kamu ikutin. Dateng, jeprat jepret foto, kasih live report di twitter… laah.. ujung2nya eksis di dunia maya lagi… hahaha

Sementara di #Nyubrol kamu bisa baca tuh wawancara kocak Nyunyu.com sama orang-orang kreatif di dunia nyata, dunia maya, bahkan dunia akhirat

Nyunyu.com punya #Kosanyu alias Komik Sarang Nyunyu, isinya komik strip kocak yang temanya berasal dari kehidupan sehari-hari. Ceritanya simple tapi lucu abis walau kadang berasa ngehe kaya’ #Kosanyu yang satu ini nih…

Nah, berikutnya ada kategori #MasihSingle. Kaya’nya ngejelasin kategori ini gak cukup sehari semalem deh. Atau malah gak perlu dijelasin kamu juga bakal ngerti sendiri? Ah, jelasin aja deh ya… biar pencarian jodoh kamu sebagai jomblo segera membuahkan hasil.

Buat kamu yang lagi nyari jodoh sekaligus numpang eksis di Nyunyu.com#MasihSingle adalah tempat yang paling cocok buat kamu. Kenapa? Karena banyak banget jomblo-ers yang nangkring disini. Kali aja setelah kalian mantengin #MasihSingle, kalian bakalan dapet jodoh. Yang bukan jomblo aja ngedadak bikin akun di Nyunyu.com trus ikut nangkring di sini… #hayongaku

Pojok Galau


Suka galau? Bingung mau curhat kemana? Kalau ngadu ke walikota Bandung pasti disuruh melipir ke Sirnaraga Park. Tenang, Nyunyu.com punya solusinya kok. Yap, #PojokGalau!

Di #PojokGalau ini, kamu bisa curhat tentang apa aja, curhat tentang pacar, mantan, gebetan, mantan pacar, mantan gebetan, mantan gebetannya pacar, mantan pacarnya gebetan, mantan presiden, mantannya istri presiden, mantan narapidana,  apa aja deh pokoknya.

Kalo diklik, #PojokGalau bakalan terbagi lagi menjadi dua kategori, yaitu:


Solushit. Kalo kamu punya masalah seputar dunia percintaan, Solushit lah tempat yang paling tepat buat dicurhatin. Dijamin, setelah kamu curhat di Solushit, masalah kamu malah bertambah. Kok gitu? Soalnya semua curhatan yang terdampar di Solushit bakal dijawab oleh @Shitlicious aka mas Alitt Susanto yang notabene adalah seorang mahasiswa paling senior sekaligus paling lama yang pernah hidup di galaksi bima sakti. Terus kenapa? Logikanya gini, gimana masalah percintaan kita bisa selesai kalo judul skripsi yang diajuin mas Alitt aja selalu ditolak sama gebetannya. Ya jelas aja ditolak, lagian gebetan dikasih skripsi. Harusnya gebetan tuh dikasih mobil, rumah, bak mandi, shower, sabun, sikat gigi, abu gosok, margarin, gitu.

Bercanda kok. Setiap keluh kesah yang kalian tumpahkan di Solushit pasti akan cepat terselesaikan karena mas Alitt ini udah ahli banget dalam dunia percintaan dikalangan remaja. Padahal dia sendiri sepertinya udah lupa kapan terakhir kali dia remaja!

TTM ( Tanya-Tante-Mer ). Pengen tau tentang hal-hal yang berbau dewasa tapi malu nanya sama mama papa dan nggak tau harus tanya kemana? Berarti kamu harus  sesegera mungkin berkunjung ke sarangnya Tante Mer, karena dialah makhluk yang paling pakar terhadap masalah kerontokan di rambut. Eh bukan, dialah makhluk yang paling pakar terhadap dunia orang dewasa.

Di TTM ini, kalian bisa tanya-tanya seputar hal-hal yang berbau dewasa. Seperti bagaimana caranya memilih merek shampo yang halal menurut MUI, kenapa wanita tidak memakai bra di ketiak, kenapa Dhika Rizky Sumanto ganteng, macem-macem deh, yang penting ada hubungannya dengan dunia Dewasa.

NyuyuTUBE

Karena Nyunyu.com adalah website kreatif, maka isinya nggak cuma tulisan-tulisan aja. Ada video-video juga yang dijamin gokil yang bisa kalian tonton di #NyunyuTUBE!

Kalo kamu lagi males baca, mendingan buka #NyunyuTUBE, karena video-videonya gokil, bikin ngakak, ada-ada aja deh pokoknya! Ada WAKACAW juga di sini, sebuah wawancara kacaw yang antara pertanyaan dengan jawaban nggak ada yang nyambung. Pokoknya wajib tonton deh!

Festreeval


Ini termasuk salah satu event yang didukung oleh Nyunyu.com. Event ini mengajak para pesertanya untuk menumbuhkan kecintaan terhadap lingkungan, terutama pohon dengan cara mengikuti lomba poster dan foto yang bertemakan “My Tree My Life“. Sayangnya, lomba ini udah selesai :(

Gambar di atas adalah menu yang berisikan kategori-kategori di #MainArticle yang bisa kalian pilih sesuai dengan keinginan kalian. Menu yang kuning-kuning itu juga bisa digeser-geser kayak pager garasi di komplek loh. Menu ini terletak persis di bawah slider di halaman utama Nyunyu.com.

Takut ketinggalan artikel-artikel menarik di Nyunyu.com? Tenang, artikel-artikel keren yang muncul setiap minggunya bakal dirangkum di Weekly Coys!

Selain Weekly Coys!, ada juga Weekly yang lainnya seperti Weekly Picks yang berisi tentang gambar-gambar yang lagi ngehits tiap minggunya, dan


Weekly playlist yang berisi tentang playlist-playlist lagu yang beda tema tiap minggunya.

Nyunyu.com juga punya jejaring sosialnya sendiri loh. Cara daftarnya pun gampang, cukup foto kopi akte kelahiran, kartu keluarga, KTP, BPKB, SIM, STNK, paspor, buku nikah, surat tanda kelakuan baik dari Polsek setempat, Surat keterangan kurang mampu dari RT-RW-kelurahan setempat, surat keterangan sehat dari rumah sakit atau puskesmas dan ijazah SD-SMP-SMA yang telah dilegalisir. Enggak kok, buat daftar NYUNYU SOCMED enggak seribet ngelamar kerja atau ngelamar pacar orang. Sebenernya caranya gampang, cukup isi fullname, username dan password yang kita inginkan di kolom “Daftar Akun Baru” yang tersedia di sebelah kanan halaman awal dari Nyunyu.com. Atau bisa juga daftar pake facebook. Tinggal klik “Sign Up for Nyunyu Socmed” dan… jengjeng! kalian resmi menjadi member dari Nyunyu.com! Setelah itu jangan lupa login ya! Dan jangan lupa update status biar gahol!

Kalo kalian sering mantengin Nyunyu.com, pasti udah nggak asing lagi sama karakter di atas. Yap, Burhan dan Anyep, sepasang kekasih yang nggak pernah jadian. Kasihan ya, sepasang kekasih kok nggak pernah jadian!
 
 
Di awal kemunculannya, Nyunyu.com memakai burung hantu sebagai maskotnya. Kenapa harus burung hantu? Karena burung hantu itu mirip kayak anak muda jaman sekarang, mereka suka keluyuran malem-malem. Padahal keluyurannya nggak jelas. Kadang mereka trek-trekan bareng tukang somay, kadang nodong duri ikan di kedai pecel lele, kadang nilep acar di kedai nasi goreng, nggak jelas deh pokoknya. Karena banyak anak muda jaman sekarang yang suka keluyuran nggak jelas, makanya Nyunyu.com berusaha untuk meminimalisir ketidak jelasan tersebut dengan cara mengajak para anak muda untuk menghabiskan waktu luang di Nyunyu.com itu sendiri.
Nyunyu
Postingan ini dibuat semata-mata karena pengen berbagi hal baru yang bisa kalian explore sesuai jiwa muda kalian. Buat yang belum jadi member, buruan gih buat. gak rugi, dan pastinya kalian gak bakal ketinggalan jaman. SELAMAT MENCOBA! 😀

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published.